Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
11 июня 2010 | Архив

Семью милиционера, убитого «приморской бандой», поддержал губернатор

В Приморье задержан член «банды», участвовавшей в нападениях на сотрудников МВД. Один из милиционеров был убит в Дальнереченском районе. Губернатор края Сергей Дарькин распорядился оказать семье погибшего милиционера материальную помощь в размере 100 тыс. рублей.

Старший помощник начальника следственного управления СКП РФ по Приморскому краю Аврора Римская сообщила, что правоохранительными органами задержан еще один подозреваемый в нападениях на милиционеров: «Это Максим Кирилов, с которым в настоящее время проводятся следственные действия». Ранее, 10 июня, был задержан Роман Савченко, который признался в нескольких преступлениях, совершенных членами преступной группы.

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин распорядился о выделении материальной помощи в размере 100 тыс. рублей семье сотрудника милиции, ставшего жертвой т.н. «приморской антимилицейской банды», погибшего при исполнении служебных обязанностей в селе Ракитном Дальнереченского района 27 мая. Также, по данным пресс-службы губернатора, по 20 тыс. рублей будет выделено из краевого бюджета сотрудникам милиции, которые подверглись нападению в Яковлевском и Спасском районах и получили ранения различной степени тяжести.

Напомним, что за последние две недели в Приморском крае совершено три нападения на милиционеров. По информации Следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Приморскому краю, в настоящее время принимаются все необходимые меры к задержанию оставшихся членов преступной группы, проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.