Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
11 июня 2010 | Архив

Семью милиционера, убитого «приморской бандой», поддержал губернатор

В Приморье задержан член «банды», участвовавшей в нападениях на сотрудников МВД. Один из милиционеров был убит в Дальнереченском районе. Губернатор края Сергей Дарькин распорядился оказать семье погибшего милиционера материальную помощь в размере 100 тыс. рублей.

Старший помощник начальника следственного управления СКП РФ по Приморскому краю Аврора Римская сообщила, что правоохранительными органами задержан еще один подозреваемый в нападениях на милиционеров: «Это Максим Кирилов, с которым в настоящее время проводятся следственные действия». Ранее, 10 июня, был задержан Роман Савченко, который признался в нескольких преступлениях, совершенных членами преступной группы.

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин распорядился о выделении материальной помощи в размере 100 тыс. рублей семье сотрудника милиции, ставшего жертвой т.н. «приморской антимилицейской банды», погибшего при исполнении служебных обязанностей в селе Ракитном Дальнереченского района 27 мая. Также, по данным пресс-службы губернатора, по 20 тыс. рублей будет выделено из краевого бюджета сотрудникам милиции, которые подверглись нападению в Яковлевском и Спасском районах и получили ранения различной степени тяжести.

Напомним, что за последние две недели в Приморском крае совершено три нападения на милиционеров. По информации Следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Приморскому краю, в настоящее время принимаются все необходимые меры к задержанию оставшихся членов преступной группы, проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.