Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 июня 2010 | Архив

Семью милиционера, убитого «приморской бандой», поддержал губернатор

В Приморье задержан член «банды», участвовавшей в нападениях на сотрудников МВД. Один из милиционеров был убит в Дальнереченском районе. Губернатор края Сергей Дарькин распорядился оказать семье погибшего милиционера материальную помощь в размере 100 тыс. рублей.

Старший помощник начальника следственного управления СКП РФ по Приморскому краю Аврора Римская сообщила, что правоохранительными органами задержан еще один подозреваемый в нападениях на милиционеров: «Это Максим Кирилов, с которым в настоящее время проводятся следственные действия». Ранее, 10 июня, был задержан Роман Савченко, который признался в нескольких преступлениях, совершенных членами преступной группы.

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин распорядился о выделении материальной помощи в размере 100 тыс. рублей семье сотрудника милиции, ставшего жертвой т.н. «приморской антимилицейской банды», погибшего при исполнении служебных обязанностей в селе Ракитном Дальнереченского района 27 мая. Также, по данным пресс-службы губернатора, по 20 тыс. рублей будет выделено из краевого бюджета сотрудникам милиции, которые подверглись нападению в Яковлевском и Спасском районах и получили ранения различной степени тяжести.

Напомним, что за последние две недели в Приморском крае совершено три нападения на милиционеров. По информации Следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Приморскому краю, в настоящее время принимаются все необходимые меры к задержанию оставшихся членов преступной группы, проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.