Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
20 ноября 2012 | Архив

Владимир Миклушевский встретился с Министром труда и социальной защиты России

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский встретился с Министром труда и социальной защиты России Максимом Топилиным, прибывшим с рабочим визитом во Владивосток сегодня, 19 ноября.

Максим Топилин сообщил, что одна из главных задач его визита - обсуждение проекта для лиц с ограниченными возможностями «Доступная среда».

«Нам очень важно в этом вопросе качественно взаимодействовать с регионами. Я надеюсь на ваше конструктивное сотрудничество с федеральным центром в этом вопросе. Мы также готовы оказывать вам всестороннюю поддержку и финансовую помощь», - подчеркнул Министр труда и социальной защиты РФ.

В свою очередь Владимир Миклушевский отметил, что работа в области реализации программы создания «доступной среды» в Приморском крае уже ведется.

«Во Владивостоке реализуется программа «Комфортный город», а создание «доступной среды» для людей с ограниченными возможностями является важным элементом комфортного города. Это касается не только инвалидов, программа затрагивает пенсионеров, мам с детьми и вообще всех жителей», - заявил губернатор Приморья.

Глава региона добавил, что в данный момент готовится 17 государственных программ, одна из которых - по социальному обслуживанию населения.

«Программа предполагает реализацию мероприятий, направленных на создание «доступной среды». В настоящий момент она еще находится в стадии разработки, но в нее уже заложены соответствующие мероприятия», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

primorsky.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.