Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
20 ноября 2012 | Архив

Владимир Миклушевский встретился с Министром труда и социальной защиты России

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский встретился с Министром труда и социальной защиты России Максимом Топилиным, прибывшим с рабочим визитом во Владивосток сегодня, 19 ноября.

Максим Топилин сообщил, что одна из главных задач его визита - обсуждение проекта для лиц с ограниченными возможностями «Доступная среда».

«Нам очень важно в этом вопросе качественно взаимодействовать с регионами. Я надеюсь на ваше конструктивное сотрудничество с федеральным центром в этом вопросе. Мы также готовы оказывать вам всестороннюю поддержку и финансовую помощь», - подчеркнул Министр труда и социальной защиты РФ.

В свою очередь Владимир Миклушевский отметил, что работа в области реализации программы создания «доступной среды» в Приморском крае уже ведется.

«Во Владивостоке реализуется программа «Комфортный город», а создание «доступной среды» для людей с ограниченными возможностями является важным элементом комфортного города. Это касается не только инвалидов, программа затрагивает пенсионеров, мам с детьми и вообще всех жителей», - заявил губернатор Приморья.

Глава региона добавил, что в данный момент готовится 17 государственных программ, одна из которых - по социальному обслуживанию населения.

«Программа предполагает реализацию мероприятий, направленных на создание «доступной среды». В настоящий момент она еще находится в стадии разработки, но в нее уже заложены соответствующие мероприятия», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

primorsky.ru

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».