Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
20 ноября 2012 | Архив

Владимир Миклушевский встретился с Министром труда и социальной защиты России

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский встретился с Министром труда и социальной защиты России Максимом Топилиным, прибывшим с рабочим визитом во Владивосток сегодня, 19 ноября.

Максим Топилин сообщил, что одна из главных задач его визита - обсуждение проекта для лиц с ограниченными возможностями «Доступная среда».

«Нам очень важно в этом вопросе качественно взаимодействовать с регионами. Я надеюсь на ваше конструктивное сотрудничество с федеральным центром в этом вопросе. Мы также готовы оказывать вам всестороннюю поддержку и финансовую помощь», - подчеркнул Министр труда и социальной защиты РФ.

В свою очередь Владимир Миклушевский отметил, что работа в области реализации программы создания «доступной среды» в Приморском крае уже ведется.

«Во Владивостоке реализуется программа «Комфортный город», а создание «доступной среды» для людей с ограниченными возможностями является важным элементом комфортного города. Это касается не только инвалидов, программа затрагивает пенсионеров, мам с детьми и вообще всех жителей», - заявил губернатор Приморья.

Глава региона добавил, что в данный момент готовится 17 государственных программ, одна из которых - по социальному обслуживанию населения.

«Программа предполагает реализацию мероприятий, направленных на создание «доступной среды». В настоящий момент она еще находится в стадии разработки, но в нее уже заложены соответствующие мероприятия», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

primorsky.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.