Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
16 января 2013 | Архив

Глава Приморья готовит гостям кампус

Фото: old.dvfu.ru

В Приморском крае завершается подготовка к Азиатско-Тихоокеанскому парламентскому форуму, участниками которого станут более 1 тыс. человек из стран АТР. Губернатор Владимир Миклушевский поручил особое внимание уделить работе персонала форума и до 26 января обеспечить достойные условия проживания гостей форума в кампусе Дальневосточного федерального университета на острове Русском. Председателем АТПФ будет спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко.

28 января во Владивостоке стартует очередной Азиатско-Тихоокеанский парламентский форум (АТПФ). 25 января прибудет первая иностранная делегация – из Австралии. Всех гостей разместят в корпусах кампуса Дальневосточного федерального университета на острове Русском, готовность которых оценил губернатор Приморья Владимир Миклушевский.

Ранее премьер российского правительства Дмитрий Медведев распорядился до 1 февраля 2013г. ввести в эксплуатацию все объекты ДВФУ, за исключением лабораторного корпуса и медицинского центра.

Губернатор осмотрел один из корпусов, познакомился с концепцией оформления, а также проинспектировал фуд-корт - зону, где будут кормить гостей. Миклушевский поручил особое внимание уделить работе персонала форума: «Поскольку люди в кампусе все новые, необходимо провести максимально подробный инструктаж, и сделать это как можно раньше, чтобы персонал ориентировался на месте и был способен сориентировать гостей».

Глава края заявил, что всю подготовку корпусов необходимо закончить до 26 января, а номера для проживания должны быть готовы к 22 января.

Работу форума возглавит председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Всего участвовать в сессии АТПФ будут около 1 тыс. представителей Вьетнама, КНР, Японии, Камбоджи и других стран. Завершится форум 30 января.

В прошлом году, напомним, во Владивостоке прошел деловой форум саммита АТЭС.  

Версия для печати