блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
13 марта 2013 | Архив

Миклушевский оздоравливает медицину

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский принял участие в заседании Совета при полпреде в ДФО, посвященном вопросам здравоохранения. Миклушевский рассказал о созданной в регионе трехуровневой системе оказания медпомощи, открытии новых межрайонных медцентров и планируемом строительстве новых клиник. Это позволит, по его мнению, «быстро решить проблемы здравоохранения, которые формировались годами».

На заседании Совета при полпреде в ДФО обсуждались вопросы совершенствования сферы здравоохранения на Дальнем Востоке. В своем выступлении губернатор Приморского края Владимир Миклушевский отметил, что проблемы в здравоохранении Приморья формировались годами, но решать их надо быстро. Губернатор считает, что нужно акцентировать внимание на повышении качества медицинских услуг, предоставляемых населению.

Миклушевский рассказал членам совета о действующей в регионе трехуровневой системе оказания медпомощи – первичной, специализированной и высокотехнологичной. Также в крае создано 12 межрайонных медцентров, которые специализируются на основных заболеваниях. По мнению Миклушевского, это позволит усовершенствовать и работу службы медицины катастроф.

Кроме того, в 2012г. было закуплено 30 модульных фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) на сумму 72 млн рублей. Еще 100 ФАПов планируется установить в текущем году, на это в бюджете края предусмотрено 300 млн рублей.

Миклушевский сообщил также о планируемом строительстве новых перинатальных центров, противотуберкулезной и психиатрической клиник, а также о намерении создать современный онкоцентр. 

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.