Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
13 марта 2013 | Архив

Миклушевский оздоравливает медицину

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский принял участие в заседании Совета при полпреде в ДФО, посвященном вопросам здравоохранения. Миклушевский рассказал о созданной в регионе трехуровневой системе оказания медпомощи, открытии новых межрайонных медцентров и планируемом строительстве новых клиник. Это позволит, по его мнению, «быстро решить проблемы здравоохранения, которые формировались годами».

На заседании Совета при полпреде в ДФО обсуждались вопросы совершенствования сферы здравоохранения на Дальнем Востоке. В своем выступлении губернатор Приморского края Владимир Миклушевский отметил, что проблемы в здравоохранении Приморья формировались годами, но решать их надо быстро. Губернатор считает, что нужно акцентировать внимание на повышении качества медицинских услуг, предоставляемых населению.

Миклушевский рассказал членам совета о действующей в регионе трехуровневой системе оказания медпомощи – первичной, специализированной и высокотехнологичной. Также в крае создано 12 межрайонных медцентров, которые специализируются на основных заболеваниях. По мнению Миклушевского, это позволит усовершенствовать и работу службы медицины катастроф.

Кроме того, в 2012г. было закуплено 30 модульных фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) на сумму 72 млн рублей. Еще 100 ФАПов планируется установить в текущем году, на это в бюджете края предусмотрено 300 млн рублей.

Миклушевский сообщил также о планируемом строительстве новых перинатальных центров, противотуберкулезной и психиатрической клиник, а также о намерении создать современный онкоцентр. 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.