Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
8 апреля 2013 | Архив

Владимир Миклушевский вырубил соцнорму на электричество

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский встретился с секретарем регионального политсовета ЕР Людмилой Талабаевой, с которой обсудил введение соцнормы потребления электроэнергии. Как выяснилось, население северных районов, где нет газа и горячей воды, обеспокоено нововведением, так как соцнорма предполагает увеличенный тариф за электричество, потребленное сверх минимальных потребностей. Губернатор заявил, что приостанавливает введение социальной нормы в Приморье – до тех пор, пока специально созданная рабочая группа не исследует проблему во всех аспектах.

Введение соцнормы потребления электроэнергии в Приморье – такой была главная тема разговора, состоявшегося в ходе встречи губернатора Приморского края Владимира Миклушевского с секретарем регионального политсовета ЕР Людмилой Талабаевой.

Актуальность этой темы обусловлена тем, что Приморский край входит в список 16 пилотных регионов РФ, которые должны первыми опробовать у себя действие социальной нормы потребления электричества. Суть эксперимента заключается в том, что на определенный объем электроэнергии будут установлены относительно низкие расценки, тогда как за электричество, потребленное сверх нормы, абонентам придется платить по более высокой цене. При этом в соцнорму будут включаться и расходы электроэнергии на общедомовые нужды. Определять величину соцнормы в каждом субъекте должны региональные власти, причем в первый год Минрегион РФ ограничивает рост сверхнормативного тарифа 30 процентами от обычной стоимости. Далее тариф планируется довести до экономически обоснованного.

Талабаева сообщила Миклушевскому, что население края, в особенности в северных районах, где нет газа и горячей воды, обеспокоено нововведением – многие не понимают, хорошо это или плохо для них. Губернатор ответил, что с учетом возникших проблем им принято решение приостановить введение социальной нормы в Приморье – до тех пор, пока специально созданная рабочая группа не разберется детально в этом вопросе и не вынесет окончательный вердикт. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.