Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
8 апреля 2013 | Архив

Владимир Миклушевский вырубил соцнорму на электричество

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский встретился с секретарем регионального политсовета ЕР Людмилой Талабаевой, с которой обсудил введение соцнормы потребления электроэнергии. Как выяснилось, население северных районов, где нет газа и горячей воды, обеспокоено нововведением, так как соцнорма предполагает увеличенный тариф за электричество, потребленное сверх минимальных потребностей. Губернатор заявил, что приостанавливает введение социальной нормы в Приморье – до тех пор, пока специально созданная рабочая группа не исследует проблему во всех аспектах.

Введение соцнормы потребления электроэнергии в Приморье – такой была главная тема разговора, состоявшегося в ходе встречи губернатора Приморского края Владимира Миклушевского с секретарем регионального политсовета ЕР Людмилой Талабаевой.

Актуальность этой темы обусловлена тем, что Приморский край входит в список 16 пилотных регионов РФ, которые должны первыми опробовать у себя действие социальной нормы потребления электричества. Суть эксперимента заключается в том, что на определенный объем электроэнергии будут установлены относительно низкие расценки, тогда как за электричество, потребленное сверх нормы, абонентам придется платить по более высокой цене. При этом в соцнорму будут включаться и расходы электроэнергии на общедомовые нужды. Определять величину соцнормы в каждом субъекте должны региональные власти, причем в первый год Минрегион РФ ограничивает рост сверхнормативного тарифа 30 процентами от обычной стоимости. Далее тариф планируется довести до экономически обоснованного.

Талабаева сообщила Миклушевскому, что население края, в особенности в северных районах, где нет газа и горячей воды, обеспокоено нововведением – многие не понимают, хорошо это или плохо для них. Губернатор ответил, что с учетом возникших проблем им принято решение приостановить введение социальной нормы в Приморье – до тех пор, пока специально созданная рабочая группа не разберется детально в этом вопросе и не вынесет окончательный вердикт. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.