Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
10 апреля 2013 | Архив

Миклушевский: «Приморцы должны чувствовать себя защищенными!»

Глава Приморья Владимир Миклушевский провел рабочую встречу с начальником УМВД по Приморскому краю Николаем Афанасьевым. Губернатор напомнил о недавнем разговоре, во время которого он сообщил о жалобах жителей и дал поручение открыть пункт полиции в поселке Дунай и усилить работу в городском округе Фокино. Афанасьев ответил, что поручения выполнены и вопрос снят с повестки дня.

Жители Приморского поселка Дунай и городского округа Фокино месяц назад обратились к главе региона Владимиру Миклушевскому с жалобой. Они сообщили, что после проведения реформы Министерства внутренних дел России в поселке Дунай был закрыт пункт полиции, а в Фокино патрулирование ведется только в ночное время.

Миклушевский на рабочей встрече с начальником управления МВД по Приморскому краю Николаем Афанасьевым напомнил о своем поручении: «Месяц назад мы с вами говорили о первоочередных задачах. Также я давал поручение заново открыть пункт полиции в поселке Дунай, который был закрыт при проведении реформы. Я сказал вам, что это неправильно, что приморцы должны чувствовать себя защищенными...»

Афанасьев сообщил, что численность сотрудников отдела полиции в закрытом административно-территориальном образовании Фокино увеличена на 26 человек, а в поселке Дунай открыт пункт полиции, в штате которого числится семь сотрудников.

Также глава приморской полиции доложил губернатору об общей обстановке за последний месяц.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.