Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
13 мая 2013 | Архив

Французским бизнесменам расскажут о возможностях Приморского края

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Франции в России Жаном де Глиниасти.

Стороны обсудили ряд вопросов, касающихся инвестиционного сотрудничества Франции и Приморского края, образовательных и культурных обменов.

Владимир Миклушевский отметил, что Приморский край занимает уникальное географическое положение. В часе лета от него проживает 400 миллионов человек – это огромный потенциал для развития бизнеса.

Большое расстояние между Францией и Приморьем - не помеха для инвестирования. Так, по итогам 2012 года крупнейшим инвестором в экономику Приморья стала Германия.

Жан де Глиниасти рассказал главе региона о планах в ближайшее время провести в Посольстве Франции в Москве презентацию Госпрограммы России по развитию Дальнего Востока и Забайкалья для представителей французского бизнеса. Владимир Миклушевский отметил, что принимает приглашение лично рассказать французским бизнесменам о возможностях, которые предлагает сегодня Приморский край.

Кроме того, стороны обсудили возможность сотрудничества Приморья и Франции в сфере образования и науки. Жан де Глиниасти отметил уникальность созданного во Владивостоке Дальневосточного федерального университета, который, по его словам, «сочетает в себе традиции европейского и азиатского образования».

«Я считаю, что нужно развивать сотрудничество между приморскими и французскими учеными. В первую очередь им могут быть интересны направления востоковедения, биологии моря и производства биологических добавок из морских животных. В этом направлении у наших ученых есть очень интересные разработки», - рассказал Владимир Миклушевский.

Обсуждая перспективы сотрудничества в сфере культуры, Губернатор рассказал о том, что в Приморье готовятся к открытию два крупных объекта – театр оперы и балета и концертно-спортивный комплекс. По словам Владимира Миклушевского, в них могут давать концерты французские артисты самого высокого уровня.

«Культурное сотрудничество, безусловно, является важной частью привлечения инвестиций и развития деловых связей между Францией и Приморским краем», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Официальный сайт администрации и органов исполнительной власти Приморского края

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».