Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
13 мая 2013 | Архив

Французским бизнесменам расскажут о возможностях Приморского края

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Франции в России Жаном де Глиниасти.

Стороны обсудили ряд вопросов, касающихся инвестиционного сотрудничества Франции и Приморского края, образовательных и культурных обменов.

Владимир Миклушевский отметил, что Приморский край занимает уникальное географическое положение. В часе лета от него проживает 400 миллионов человек – это огромный потенциал для развития бизнеса.

Большое расстояние между Францией и Приморьем - не помеха для инвестирования. Так, по итогам 2012 года крупнейшим инвестором в экономику Приморья стала Германия.

Жан де Глиниасти рассказал главе региона о планах в ближайшее время провести в Посольстве Франции в Москве презентацию Госпрограммы России по развитию Дальнего Востока и Забайкалья для представителей французского бизнеса. Владимир Миклушевский отметил, что принимает приглашение лично рассказать французским бизнесменам о возможностях, которые предлагает сегодня Приморский край.

Кроме того, стороны обсудили возможность сотрудничества Приморья и Франции в сфере образования и науки. Жан де Глиниасти отметил уникальность созданного во Владивостоке Дальневосточного федерального университета, который, по его словам, «сочетает в себе традиции европейского и азиатского образования».

«Я считаю, что нужно развивать сотрудничество между приморскими и французскими учеными. В первую очередь им могут быть интересны направления востоковедения, биологии моря и производства биологических добавок из морских животных. В этом направлении у наших ученых есть очень интересные разработки», - рассказал Владимир Миклушевский.

Обсуждая перспективы сотрудничества в сфере культуры, Губернатор рассказал о том, что в Приморье готовятся к открытию два крупных объекта – театр оперы и балета и концертно-спортивный комплекс. По словам Владимира Миклушевского, в них могут давать концерты французские артисты самого высокого уровня.

«Культурное сотрудничество, безусловно, является важной частью привлечения инвестиций и развития деловых связей между Францией и Приморским краем», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Официальный сайт администрации и органов исполнительной власти Приморского края

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.