Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
16 мая 2013 | Архив

Глава Приморья устроит выставку домов

Фото: primorsky.ru

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский осмотрел участок во Владивостоке, выделенный под малоэтажное жилье, и посетил завод бетонных изделий, где оценил качество стройматериалов. Глава региона дал поручение подготовить площадку, на которой будут представлены 10 видов домов из разных материалов, и подготовить каталог малоэтажных домов, чтобы граждане могли выбирать вариант своего будущего жилья.

В Михайловском районе города Владивостока побывал губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Здесь он осмотрел участок, выделенный под строительство малоэтажных домов.

Глава района Анатолий Чеботков доложил губернатору, что на участке будет построено 499 жилых домов, половина которых будет сдана в эксплуатацию в течение двух лет. Муниципалитет оплатит строительство дороги. А инфраструктура — электрические сети, водопровод, модульные очистные, — будут профинансированы по целевой региональной программе. Эта часть работ будет завершена в текущем году.

Далее Миклушевский посетил Тереховский завод бетонных изделий. Ему представили теплоизоляционные блоки, которые могут быть использованы для строительства малоэтажного жилья. По информации вице-губернатора Приморского края Владимира Балана, предприятие готово наладить выпуск до 70 тыс. кубометров блоков в год. Этого достаточно для введения 150 тыс. квадратных метров жилья.

Миклушевский сказал, что люди должны сами выбрать стройматериалы будущего дома. Для этого губернатор дал поручение подготовить площадку, на которой будут представлены десять видов домов из разных материалов. Также Миклушевский распорядился подготовить каталог малоэтажных домов эконом-класса.

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.