Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
17 мая 2013 | Архив

Владимир Миклушевский презентует Приморье инвесторам из Германии

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский провел встречу с генеральным консулом Федеративной республики Германия в Новосибирске Найтхарт Хефер-Виссингом.

Глава Приморья рассказал о перспективах развития региона и создании в крае современной инфраструктуры. Владимир Миклушевский подчеркнул, что в рамках программы развития Дальнего Востока и Забайкалья на развитие Приморья будет выделено в два раза больше средств, чем на подготовку к саммиту АТЭС.

«В рамках подготовки к саммиту край получил 680 миллиардов рублей, теперь федеральный центр планирует выделить почти 1,4 триллиона рублей на развитие региона. Это хороший стимул для развития, мы сможем создать комфортную инфраструктуру, которая позволит привлечь инвесторов. В планах - реконструкция транспортных коридоров Приморье-1 и Приморье-2, создание в портах Восточный и Троица бондовых складов. Все это позволит вывести логистическую отрасль Приморья на новый уровень», - заявил Владимир Миклушевский. Одним из важных направлений в работе по привлечению инвесторов в край Губернатор обозначил создание индустриальных парков. Сегодня уже начались работы по формированию площадок в Надеждинском и Михайловском районах. Это также позволит привлечь в Приморский край инвесторов, в том числе и иностранных. И Приморье не планирует ограничиваться сотрудничеством лишь со странами АТР. Глава региона отметил, что уже налажено сотрудничество с европейскими бизнесменами. Так, по итогам 2012 года, Германия стала лидером по объему инвестиций в приморскую экономику – их размер составил около 400 миллионов долларов.

Господин Найтхарт Хефер-Виссинг отметил, что бизнесмены из Германии активно сотрудничают с центральной Россией и Сибирью, тем не менее, регионы Дальнего Востока сегодня имеют все шансы привлечь инвесторов и из Европы.

«Мы хотим предложить вам сделать презентацию Приморского края для немецких предпринимателей в нашем посольстве в Москве», - добавил Найтхарт Хефер-Виссинг.

Владимир Миклушевский поддержал эту идею и подчеркнул, что готов лично встретиться с предпринимателями из Федеративной республики Германия.

Официальный сайт администрации и органов исполнительной власти Приморского края

Версия для печати