Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
17 июля 2013

Миклушевский: наша задача – сделать медпомощь качественной и доступной

Фото: primorsky.ru

Во Владивостоке появится медгородок, где будут размещены психиатрическая и инфекционная больницы, а также противотуберкулезный и наркологический диспансеры. Поскольку первый объект будет построен за счет федбюджета, а остальные три — по программе государственно-частного партнерства, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский поручил оперативно проработать все правовые вопросы, найти инвесторов и заключить с ними договоры. Медгородок планируется открыть в 2016г.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский провел совещание, посвященное строительству медгородка во Владивостоке. Согласно проекту, который в настоящее время находится на стадии проведения экспертизы, в комплекс войдут психиатрическая больница на 550 коек, противотуберкулезный и наркологический диспансеры, а также инфекционная больница.

Строительство психиатрической больницы будет вестись за счет федбюджета, остальные три лечебных учреждения будут строиться по программе государственно-частного партнерства. Медгородок планируется открыть в 2016г.

Миклушевский напомнил, что проект будет утвержден через три недели, и поручил оперативно создать рабочую группу из представителей департаментов здравоохранения, земельных и имущественных отношений, градостроительства, а также правового департамента для проработки всех юридических и сопутствующих вопросов. Параллельно он распорядился заняться поиском инвесторов и подготовить проекты договоров с ними: «Наша задача – сделать медицинскую помощь для приморцев качественной и доступной».

Версия для печати