Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
5 сентября 2013

Глава Приморья сформировал «театрально-балетный десант»

Фото: mk.ru

По инициативе губернатора Приморского края Владимира Миклушевского в честь 75-летия региона состоится благотворительный фестиваль «Приморский ключ». В рамках мероприятия с 28 сентября по 6 октября артисты Государственного Приморского театра оперы и балета с известными музыкантами из Москвы и Санкт-Петербурга отправятся на гастроли по районам края. Во время бесплатных концертов будет проводиться сбор пожертвований, которые перечислят местным музыкальным и художественным школам. Закрытие фестиваля состоится 6 октября на сцене Приморской краевой филармонии во Владивостоке. Мероприятие планируется сделать ежегодным.

28 сентября в честь 75-летия Приморского края начнется благотворительный фестиваль «Приморский ключ». Инициатором мероприятия выступил губернатор региона Владимир Миклушевский. Подчеркивая важность фестиваля для жителей отдаленных районов, глава региона сказал: «Люди, живущие здесь, должны увидеть такой же красочный концерт, как и те, кто живет во Владивостоке. Это достаточно большие районы, и их жители достойны хорошего праздника». Миклушевский также смог добиться того, что фестиваль пройдет при поддержке Совета Федерации ФС РФ.

В рамках мероприятия артисты Государственного Приморского театра оперы и балета вместе с тенором Мариинского театра Виталием Ишутиным, стипендиатом фонда В. Спивакова Николаем Кузнецовым и другими известными музыкантами из Москвы и Санкт-Петербурга отправятся на гастроли по районам региона. Вход на концерты будет свободным. Во время мероприятий благотворительный фонд Юрия Богданова «Экология культуры» будет проводить сбор пожертвований. Все собранные деньги будут перечислены музыкальным и художественным школам тех муниципальных образований, где проходили концерты. Торжественное закрытие фестиваля будет проведено в формате гала-концерта 6 октября на сцене Приморской краевой филармонии во Владивостоке.

Член Совета Федерации ФС РФ от Приморского края Татьяна Заболотная сказала: «Общими усилиями у нас должен получиться прекрасный проект, но решающее слово будет за зрителями, которые придут на концерты. Мы хотим сделать этот фестиваль ежегодным на территории Приморского края».

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.