Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
5 сентября 2013

Глава Приморья сформировал «театрально-балетный десант»

Фото: mk.ru

По инициативе губернатора Приморского края Владимира Миклушевского в честь 75-летия региона состоится благотворительный фестиваль «Приморский ключ». В рамках мероприятия с 28 сентября по 6 октября артисты Государственного Приморского театра оперы и балета с известными музыкантами из Москвы и Санкт-Петербурга отправятся на гастроли по районам края. Во время бесплатных концертов будет проводиться сбор пожертвований, которые перечислят местным музыкальным и художественным школам. Закрытие фестиваля состоится 6 октября на сцене Приморской краевой филармонии во Владивостоке. Мероприятие планируется сделать ежегодным.

28 сентября в честь 75-летия Приморского края начнется благотворительный фестиваль «Приморский ключ». Инициатором мероприятия выступил губернатор региона Владимир Миклушевский. Подчеркивая важность фестиваля для жителей отдаленных районов, глава региона сказал: «Люди, живущие здесь, должны увидеть такой же красочный концерт, как и те, кто живет во Владивостоке. Это достаточно большие районы, и их жители достойны хорошего праздника». Миклушевский также смог добиться того, что фестиваль пройдет при поддержке Совета Федерации ФС РФ.

В рамках мероприятия артисты Государственного Приморского театра оперы и балета вместе с тенором Мариинского театра Виталием Ишутиным, стипендиатом фонда В. Спивакова Николаем Кузнецовым и другими известными музыкантами из Москвы и Санкт-Петербурга отправятся на гастроли по районам региона. Вход на концерты будет свободным. Во время мероприятий благотворительный фонд Юрия Богданова «Экология культуры» будет проводить сбор пожертвований. Все собранные деньги будут перечислены музыкальным и художественным школам тех муниципальных образований, где проходили концерты. Торжественное закрытие фестиваля будет проведено в формате гала-концерта 6 октября на сцене Приморской краевой филармонии во Владивостоке.

Член Совета Федерации ФС РФ от Приморского края Татьяна Заболотная сказала: «Общими усилиями у нас должен получиться прекрасный проект, но решающее слово будет за зрителями, которые придут на концерты. Мы хотим сделать этот фестиваль ежегодным на территории Приморского края».

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.