Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
12 сентября 2013

Владимир Миклушевский готовит рыбный кластер

Фото: arh-ryba.ru

По словам губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, проект по созданию рыбного кластера в регионе будет представлен 18 сентября. Этот проект ранее был одобрен комиссией правительства РФ. Рыбопромышленный комплекс включит в себя холодильные мощности, современную портовую и транспортную инфраструктуру, а также прочие объекты, обеспечивающие полный цикл производства.

Проект по созданию рыбного кластера в Приморье будет представлен 18 сентября - заявил губернатор края Владимир Миклушевский на международном конгрессе рыбаков. «Потребность в рыбном кластере есть не только в Приморье, но и в России в целом. Одна из главнейших задач – повышение уровня переработки рыбы на берегу. Созданием кластера займется рабочая группа, в которую войдут представители всех регионов. 18 сентября будет представлен первоначальный проект рыбного кластера в Приморье», - сказал Микулушевский.

По его словам, рыбопромышленный комплекс планируется построить на юге Приморского края. В него войдут холодильные мощности, современная портовая и транспортная инфраструктура, а также прочие объекты, обеспечивающие полный цикл производства, торговый центр.

Стоит сказать, что проект создания рыбного кластера в регионе ранее был одобрен на заседании комиссии правительства РФ. Зампред правительства РФ Аркадий Дворкович поручил Минвостокразвития  включить проект в федеральную целевую программу по развитию Дальнего Востока. «Преимущество создания кластера в Приморье обусловливается многими факторами: достаточная ресурсно-сырьевая база, развитый рыбохозяйственный комплекс, наличие необходимой транспортно-логистической инфраструктуры, мощных морских портов и железнодорожных транспортных узлов, а также прямой выход на Транссибирскую железнодорожную магистраль», - отметил Дворкович.

Добавим, что в рабочую группу, которая занимается разработкой проекта, входят представители всех дальневосточных регионов, компаний по рыбодобыче и ее переработке, ученые.

 

Версия для печати
Главное