мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
12 сентября 2013

Владимир Миклушевский готовит рыбный кластер

Фото: arh-ryba.ru

По словам губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, проект по созданию рыбного кластера в регионе будет представлен 18 сентября. Этот проект ранее был одобрен комиссией правительства РФ. Рыбопромышленный комплекс включит в себя холодильные мощности, современную портовую и транспортную инфраструктуру, а также прочие объекты, обеспечивающие полный цикл производства.

Проект по созданию рыбного кластера в Приморье будет представлен 18 сентября - заявил губернатор края Владимир Миклушевский на международном конгрессе рыбаков. «Потребность в рыбном кластере есть не только в Приморье, но и в России в целом. Одна из главнейших задач – повышение уровня переработки рыбы на берегу. Созданием кластера займется рабочая группа, в которую войдут представители всех регионов. 18 сентября будет представлен первоначальный проект рыбного кластера в Приморье», - сказал Микулушевский.

По его словам, рыбопромышленный комплекс планируется построить на юге Приморского края. В него войдут холодильные мощности, современная портовая и транспортная инфраструктура, а также прочие объекты, обеспечивающие полный цикл производства, торговый центр.

Стоит сказать, что проект создания рыбного кластера в регионе ранее был одобрен на заседании комиссии правительства РФ. Зампред правительства РФ Аркадий Дворкович поручил Минвостокразвития  включить проект в федеральную целевую программу по развитию Дальнего Востока. «Преимущество создания кластера в Приморье обусловливается многими факторами: достаточная ресурсно-сырьевая база, развитый рыбохозяйственный комплекс, наличие необходимой транспортно-логистической инфраструктуры, мощных морских портов и железнодорожных транспортных узлов, а также прямой выход на Транссибирскую железнодорожную магистраль», - отметил Дворкович.

Добавим, что в рабочую группу, которая занимается разработкой проекта, входят представители всех дальневосточных регионов, компаний по рыбодобыче и ее переработке, ученые.

 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.