Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
8 ноября 2013

Миклушевский: появление нового авиаперевозчика благоприятно скажется на развитии Приморья

Фото: primorsky.ru

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский встретил в аэропорту первый борт новой дальневосточной региональной авиакомпании «Аврора». По словам Миклушевского, появление нового авиаперевозчика благоприятно скажется на инфраструктуре и развитии Приморья. Это позволит реанимировать старые аэродромные площадки в поселках и будет способствовать созданию новых. 

Первый борт новой дальневосточной региональной авиакомпании «Аврора» приземлился во Владивостоке. Воздушное судно Airbus 319-111 осмотрел губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

По словам главы региона, появление нового авиаперевозчика благоприятно скажется на инфраструктуре и развитии Приморья. Новая авиакомпания свяжет Владивосток с 40 муниципалитетами региона, а также с другими городами Дальнего Востока и Сибири.

Отмечается, что развитие малой авиации в Приморье позволит реанимировать старые аэродромные площадки в поселках и будет способствовать созданию новых. К 10 уже существующим аэропортам добавятся 30 новых, которые будут созданы в 15 муниципальных районах и пяти городских округах, не считая Владивостока.

Напомним, авиакомпания «Аврора» была создана по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева на базе региональных компаний «Владивосток Авиа» и «Сахалинские авиатрассы», входящих в состав группы «Аэрофлот».

Планируется, что новая авиакомпания до 2018г. освоит 128 направлений.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.