Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
6 октября 2008 | Архив

Глава Приморья предпочитает высокие скорости

К 2012г. будет организовано движение скоростных электричек по маршруту Владивосток – Артем – Уссурийск, а также проведена реконструкция тоннелей. Еще одно соглашение подписали губернатор края Сергей Дарькин и президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин.

Новое соглашение дополняет стратегию по развитию транспорта в Приморском крае до 2030г. и, по словам губернатора, является очень важным. По итогам встречи 4 октября президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин отметил, что цель его поездки на Дальний Восток – это развитие транспортной инфраструктуры: «Мы сегодня отрабатываем новую методику взаимодействия с регионами. Я неоднократно подчеркивал, что реформа железнодорожного транспорта без поддержки регионов невозможна. Нам чрезвычайно важно, чтобы план социально-экономического развития регионов перекликался с планом и стратегией развития железнодорожного транспорта до 2030 года».

В документе отражены основные направления модернизации инфрастуктуры железнодорожного транспорта в Приморье на ближайшие годы, сообщает пресс-служба губернатора. В частности, речь идет о реконструкции Владивостокского и Кипарисовского тоннелей, строительстве железной дороги «Новочугуевка – бухта Рудная пристань – бухта Ольга – Находка-Восточная».

Сергей Дарькин уточнил: «Мы будем строить новые автомобильные и железные дороги, мосты, высокоскоростную железнодорожную магистраль Владивосток – Артем – Уссурийск». Впервые такая договоренность между руководством края и ОАО «РЖД» была достигнута в июне прошлого года. Реализация этого проекта позволит пустить скоростные поезда по трем направлениям. В течение одного часа можно будет добраться из Уссурийска во Владивосток и обратно. Это позволит экономически объединить три города и создать конгломерат на юге Приморья с населением более одного миллиона человек.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.