Геннадий Зюганов:  теперь будем формировать коалиционное правительство и в Хабаровске, и во Владимире, и в Хакасии
6 октября 2008 | Архив

Глава Приморья предпочитает высокие скорости

К 2012г. будет организовано движение скоростных электричек по маршруту Владивосток – Артем – Уссурийск, а также проведена реконструкция тоннелей. Еще одно соглашение подписали губернатор края Сергей Дарькин и президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин.

Новое соглашение дополняет стратегию по развитию транспорта в Приморском крае до 2030г. и, по словам губернатора, является очень важным. По итогам встречи 4 октября президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин отметил, что цель его поездки на Дальний Восток – это развитие транспортной инфраструктуры: «Мы сегодня отрабатываем новую методику взаимодействия с регионами. Я неоднократно подчеркивал, что реформа железнодорожного транспорта без поддержки регионов невозможна. Нам чрезвычайно важно, чтобы план социально-экономического развития регионов перекликался с планом и стратегией развития железнодорожного транспорта до 2030 года».

В документе отражены основные направления модернизации инфрастуктуры железнодорожного транспорта в Приморье на ближайшие годы, сообщает пресс-служба губернатора. В частности, речь идет о реконструкции Владивостокского и Кипарисовского тоннелей, строительстве железной дороги «Новочугуевка – бухта Рудная пристань – бухта Ольга – Находка-Восточная».

Сергей Дарькин уточнил: «Мы будем строить новые автомобильные и железные дороги, мосты, высокоскоростную железнодорожную магистраль Владивосток – Артем – Уссурийск». Впервые такая договоренность между руководством края и ОАО «РЖД» была достигнута в июне прошлого года. Реализация этого проекта позволит пустить скоростные поезда по трем направлениям. В течение одного часа можно будет добраться из Уссурийска во Владивосток и обратно. Это позволит экономически объединить три города и создать конгломерат на юге Приморья с населением более одного миллиона человек.

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.