Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
8 ноября 2017

Генконсул КНР: мы достигаем больших успехов в совместной работе с Приморским краем

Фото: primorsky.ru

Генеральный консул КНР Янь Вэньбинь на встрече с врио губернатора Приморского края Андреем Тарасенко выразил уверенность в успешной реализации совместных проектов по строительству транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2». Также он поддержал предложение главы Приморья по запуску круизного маршрута из Шанхая во Владивосток.

Во время встречи с генеральным консулом Китайской Народной Республики во Владивостоке Янем Вэньбинем врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко выступил с предложением открыть круизную линию Шанхай – Владивосток. Новый маршрут, по словам Тарасенко, может пролегать через Далянь и Корсаков, что позволит перевозить больше людей. «Я знаю, что сейчас очень многие граждане Китая интересуются дальневосточной природой и путешествуют по нашему региону. А передвигаться по морю, проплывая мимо красивейших островов, заходя в бухту «Золотой Рог», будет еще интереснее. Также и приморцы будут с удовольствием ездить этим маршрутом в Шанхай», – отметил Тарасенко.

Врио губернатора также добавил, что Приморский край заинтересован в сотрудничестве и по другим направлениям, например, по созданию транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2» с привлечением китайских специалистов, а также кольцевой дороги Владивостока, совместном развитии острова Русский и в работе над проектами в области сельского хозяйства и добычи полезных ископаемых.

Янь Вэньбинь заявил, что не сомневается в успешной реализации обсуждаемых проектов. «Приморский край является нашим самым близким соседом, и уже сейчас мы достигаем больших успехов в совместной работе. Согласен, что мы должны использовать весь наш инвестиционный потенциал, в том числе и в строительстве гостиницы «Хаятт». Транспортные коридоры «Приморье-1» и «Приморье-2» – еще один очень важный совместный проект. В июле этого года Россия и Китай подписали меморандум о сотрудничестве в этом направлении», – обратил внимание консул, добавив, что этот же вопрос всего несколько дней назад на переговорах в Китае обсуждал Дмитрий Медведев. Вэньбинь подчеркнул, что Китай также работает над концепцией развития острова Русский.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.