Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
10 августа 2018

Избиратели Приморья не увидят Андрея Тарасенко на предвыборных дебатах

Врио главы Приморья Андрей Тарасенко, выдвинутый «Единой Россией» на выборы губернатора, не примет участие в дебатах. Как сообщил доверенное лицо кандидата Иван Хрущёв, оставшийся до голосования месяц – «это время тяжелой работы» для Тарасенко. Выборы главы Приморья, напомним, пройдут 9 сентября. Участие в них примут пять кандидатов.

В Приморском крае между кандидатами в губернаторы поделили эфирное время для предвыборной агитации на ГТРК «Владивосток». Все пять претендентов на пост главы региона получили по часу эфира на каналах «Россия 1», «Россия 24» и трех радиостанциях. Половина этого времени будет отдана на агитацию и половина на дебаты.

В то же время доверенное лицо кандидата в губернаторы Приморского края Андрея Тарасенко Иван Хрущёв заявил «Вести: Приморье», что врио губернатора не будет участвовать в дебатах. «Что касается Андрея Владимировича Тарасенко, то для него это время тяжелой работы. Он не стал уходить в предвыборный отпуск, он намеренно продолжает свою повседневную работу, связанную с развитием Приморского края», – сказал Хрущёв.

Добавим, что совместные агитационные мероприятия кандидатов в губернаторы Приморского края на теле- и радиоканалах начнутся с 13 августа.

Выборы главы региона пройдут 9 сентября. Для участия в них зарегистрированы пять кандидатов. В их числе – депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Андрейченко, депутат заксобрания Приморского края от КПРФ Андрей Ищенко, лидер реготделения «Российской партии пенсионеров за справедливость» Юлия Толмачёва, врио главы Приморья Андрей Тарасенко, выдвинутый «Единой Россией», и депутат заксобрания от «Справедливой России» Алексей Козицкий.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.