Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
10 августа 2018

Избиратели Приморья не увидят Андрея Тарасенко на предвыборных дебатах

Врио главы Приморья Андрей Тарасенко, выдвинутый «Единой Россией» на выборы губернатора, не примет участие в дебатах. Как сообщил доверенное лицо кандидата Иван Хрущёв, оставшийся до голосования месяц – «это время тяжелой работы» для Тарасенко. Выборы главы Приморья, напомним, пройдут 9 сентября. Участие в них примут пять кандидатов.

В Приморском крае между кандидатами в губернаторы поделили эфирное время для предвыборной агитации на ГТРК «Владивосток». Все пять претендентов на пост главы региона получили по часу эфира на каналах «Россия 1», «Россия 24» и трех радиостанциях. Половина этого времени будет отдана на агитацию и половина на дебаты.

В то же время доверенное лицо кандидата в губернаторы Приморского края Андрея Тарасенко Иван Хрущёв заявил «Вести: Приморье», что врио губернатора не будет участвовать в дебатах. «Что касается Андрея Владимировича Тарасенко, то для него это время тяжелой работы. Он не стал уходить в предвыборный отпуск, он намеренно продолжает свою повседневную работу, связанную с развитием Приморского края», – сказал Хрущёв.

Добавим, что совместные агитационные мероприятия кандидатов в губернаторы Приморского края на теле- и радиоканалах начнутся с 13 августа.

Выборы главы региона пройдут 9 сентября. Для участия в них зарегистрированы пять кандидатов. В их числе – депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Андрейченко, депутат заксобрания Приморского края от КПРФ Андрей Ищенко, лидер реготделения «Российской партии пенсионеров за справедливость» Юлия Толмачёва, врио главы Приморья Андрей Тарасенко, выдвинутый «Единой Россией», и депутат заксобрания от «Справедливой России» Алексей Козицкий.

Версия для печати
Эксперты: порт Архангельск обладает потенциалом стать ключевым на Севморпути
В порту «Архангельск» успешно пришвартовался атомный лихтеровоз «Севморпуть», пришедший за грузами для проекта «Арктик СПГ2». С экипажем судна встретились члены правительства области. Губернатор Игорь Орлов отметил, что заход «Севморпути» открывает перед архангельским портом широкие перспективы. «Это сигнал для судовладельцев, что архангельский морской порт способен успешно обрабатывать суда больших размеров, прокладывая дорогу для организации новых судозаходов», – заявил он. Специалист в области анализа грузовых потоков Софья Каткова убеждена, что федеральный центр должен повысить приоритетность архангельского порта, который может играть важную роль не только в арктических проектах России, но и в развитии международной торговли.