Политтехнолог Алёна Август:  электронные сервисы по приему обращений граждан эффективны, если губернатор способен на корреляцию
27 ноября 2018

Зюганов: выборы в Приморье – фальсификация

«Манипуляцией» и «халтурой» назвал предстоящие в Приморье выборы главы региона лидер КПРФ Геннадий Зюганов. По его словам, выдвинутый КПРФ на первые выборы коммунист Андрей Ищенко «выиграл их в сентябре». Зюганов также призвал внести изменения в избирательное законодательство и отменить муниципальный фильтр, который не позволил Ищенко зарегистрироваться на повторные выборы. Отметим, что КПРФ не стала выдвигать своего кандидата на повторные выборы, и Ищенко пытался принять в них участие как самовыдвиженец.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что результаты голосования на выборах губернатора Приморья нельзя будет рассматривать всерьез из-за того, как в целом была организована избирательная кампания. «Выборы в Приморье, попытка подменить их фальсификациями уже не обманут народ. Там нет выборов нормальных, там манипуляции», – сказал он «Интерфаксу».

По его словам, выдвинутый КПРФ на первые выборы коммунист Андрей Ищенко «выиграл их в сентябре, а все остальное – халтура». Зюганов также отметил, что, несмотря на отмену результатов сентябрьского голосования из-за массовых нарушений, «ни одного уголовного дела не возбудили и никого не посадили». Глава КПРФ также призвал внести изменения в избирательное законодательство и отменить муниципальный фильтр.

Добавим при этом, что КПРФ не стала выдвигать своего кандидата на повторные выборы, и Ищенко пытался принять в них участие как самовыдвиженец.

25 ноября приморский избирком принял решение отказать в регистрации четырем кандидатам в губернаторы: самовыдвиженцам Андрею Ищенко и Александру Коваленко, а также выдвинутому партией «Зелёные» Олегу Митволю и Виктору Старицыну, которого поддержала «Коммунистическая партия социальной справедливости». В итоге к участию в выборах, которые состоятся 16 декабря, допущены пять кандидатов.

Версия для печати
Политолог Серенко: перед губернатором Бабушкиным поставлена задача по разрушению астраханской элиты
После проверок работы властей Астраханской области по расселению аварийных домов возбуждены 43 уголовных дела. Задержаны и.о. министра ЖКХ региона Олег Гужвинский, бывшие главы этого ведомства, а также еще ряд чиновников и предпринимателей. Врио губернатора Игорь Бабушкин утверждает, что проверки были проведены после его обращения в Генпрокуратуру. Политолог Андрей Серенко считает, что задача по борьбе с коррупцией поставлена Бабушкину федеральным центром. А главная цель этой работы – перераспределение сфер влияния в регионе. «Антикоррупционная борьба позволяет разрушить сложившиеся за многие годы в этом регионе различные внутриэлитные группировки и группы интересов», – сказал Серенко.