t.me/politforum
Учительница из Уфы:  у учащихся не остается выбора, изучать или нет башкирский язык
27 ноября 2018

Зюганов: выборы в Приморье – фальсификация

«Манипуляцией» и «халтурой» назвал предстоящие в Приморье выборы главы региона лидер КПРФ Геннадий Зюганов. По его словам, выдвинутый КПРФ на первые выборы коммунист Андрей Ищенко «выиграл их в сентябре». Зюганов также призвал внести изменения в избирательное законодательство и отменить муниципальный фильтр, который не позволил Ищенко зарегистрироваться на повторные выборы. Отметим, что КПРФ не стала выдвигать своего кандидата на повторные выборы, и Ищенко пытался принять в них участие как самовыдвиженец.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что результаты голосования на выборах губернатора Приморья нельзя будет рассматривать всерьез из-за того, как в целом была организована избирательная кампания. «Выборы в Приморье, попытка подменить их фальсификациями уже не обманут народ. Там нет выборов нормальных, там манипуляции», – сказал он «Интерфаксу».

По его словам, выдвинутый КПРФ на первые выборы коммунист Андрей Ищенко «выиграл их в сентябре, а все остальное – халтура». Зюганов также отметил, что, несмотря на отмену результатов сентябрьского голосования из-за массовых нарушений, «ни одного уголовного дела не возбудили и никого не посадили». Глава КПРФ также призвал внести изменения в избирательное законодательство и отменить муниципальный фильтр.

Добавим при этом, что КПРФ не стала выдвигать своего кандидата на повторные выборы, и Ищенко пытался принять в них участие как самовыдвиженец.

25 ноября приморский избирком принял решение отказать в регистрации четырем кандидатам в губернаторы: самовыдвиженцам Андрею Ищенко и Александру Коваленко, а также выдвинутому партией «Зелёные» Олегу Митволю и Виктору Старицыну, которого поддержала «Коммунистическая партия социальной справедливости». В итоге к участию в выборах, которые состоятся 16 декабря, допущены пять кандидатов.

Версия для печати
Главное