Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
24 сентября 2021

Актер Миронов заявил, что дальневосточный губернатор его «бесит»

Художественный руководитель Государственного театра наций Евгений Миронов раскритиковал за слабое внимание к вопросам культуры губернатора одного из регионов ДФО, не став называть его фамилию.

Такое заявление Миронов сделал на открытии Первого международного тихоокеанского театрального фестиваля во Владивостоке. «Не хочу называть пример, соседний с вашим краем, который меня бесит просто. Бесит, когда политик не понимает, что, если край развивается политически, экономически или военно как-то, культура – единственное, что может объединять. Как с другими континентами, так и внутри страны. Но, к сожалению, не все чиновники это понимают. Я просто считаю, что нам повезло с таким губернатором, как Олег Кожемяко», – приводит слова Миронова ДВ-РОСС.

Добавим, что материковая граница у Приморского края есть с Хабаровским краем, губернатором которого является Михаил Дегтярёв. По морю край граничит с Сахалинской областью, которую возглавляет Валерий Лимаренко.

Версия для печати