Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
2 июня 2022

В Приморье инвесторы АПК приостанавливают проекты из-за проблем с поставками коров и оборудования

Несколько крупных проектов в сфере АПК приостановлены из-за возникших проблем. Так, инвесторы сообщили, что не будут в ближайшее время продолжать строительство животноводческого комплекса на 10 тыс. голов дойного стада из-за того, что не могут ввезти в Россию датских коров. В марте 2022г. была запущена первая очередь проекта на 2,55 тыс. коров, которых привезли из Дании, Германии и США. Инвесторы планировали построить еще один животноводческий комплекс и завод по переработке молока.

Кроме того, приостановлен проект по строительству свиноводческого кластера стоимостью 10,7 млрд руб. Предполагалось, что шесть свинокомплексов будут полностью запущены к концу 2028г. Однако сейчас возникли проблемы с поставками импортного оборудования, инвестор пытается найти ему замену в Белоруссии.

Испытывает проблемы и компания «НК Лотос», которая принадлежит Никите Кожемяко – сыну губернатора Приморья Олега Кожемяко. Компания планировала построить тепличный комплекс на площади до 37 га, однако сейчас реализован только первый этап на площади 11 га, продолжение проекта зависит от поставок достаточного объема газа для обогрева теплиц (новые лимиты появятся только в 2025г.) и решения вопроса по оборудованию. Ранее компания укомплектовывала теплицы голландским оборудованием.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.