Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
11 июня 2008 | Архив

Увеличение выплат донорам Приморья вызвало рост их числа

Инициатива губернатора Сергея Дарькина увеличить донорские выплаты за питание и сданную кровь приносит плоды. Накануне Всемирного Дня донора, который отмечается 14 июня, о результатах работы сообщил главный врач краевой станции переливания крови Анатолий Вакуленко. Он подчеркнул, что среди тех, кто решил стать донором, все больше молодых, здоровых людей, а это значит, что улучшается качество крови, которая позволяет спасать жизнь и здоровье многих людей. Специалисты считают, что для приморцев серьезной мотивацией стало то, что с 1 января размер выплат донорам увеличен в два раза. На эти цели из краевого бюджета выделено почти пять миллионов рублей. Служба крови является базисом для оказания эффективной экстренной и высокотехнологичной медицинской помощи, развитие которой входит в число приоритетов национального проекта «Здоровье». В Приморье сбором, переработкой и хранением крови и ее компонентов занимается краевая станция переливания крови и пять ее филиалов в разных районах края. Здесь имеются все условия для обеспечения необходимого контроля качества крови. Прежде всего – это современная материально-техническая база и квалифицированные кадры. С января нынешнего года донорскую кровь и ее компоненты все муниципальные и краевые учреждения здравоохранения получают бесплатно.

По материалам primorsky.ru

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.