Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
11 июня 2008 | Архив

Увеличение выплат донорам Приморья вызвало рост их числа

Инициатива губернатора Сергея Дарькина увеличить донорские выплаты за питание и сданную кровь приносит плоды. Накануне Всемирного Дня донора, который отмечается 14 июня, о результатах работы сообщил главный врач краевой станции переливания крови Анатолий Вакуленко. Он подчеркнул, что среди тех, кто решил стать донором, все больше молодых, здоровых людей, а это значит, что улучшается качество крови, которая позволяет спасать жизнь и здоровье многих людей. Специалисты считают, что для приморцев серьезной мотивацией стало то, что с 1 января размер выплат донорам увеличен в два раза. На эти цели из краевого бюджета выделено почти пять миллионов рублей. Служба крови является базисом для оказания эффективной экстренной и высокотехнологичной медицинской помощи, развитие которой входит в число приоритетов национального проекта «Здоровье». В Приморье сбором, переработкой и хранением крови и ее компонентов занимается краевая станция переливания крови и пять ее филиалов в разных районах края. Здесь имеются все условия для обеспечения необходимого контроля качества крови. Прежде всего – это современная материально-техническая база и квалифицированные кадры. С января нынешнего года донорскую кровь и ее компоненты все муниципальные и краевые учреждения здравоохранения получают бесплатно.

По материалам primorsky.ru

Версия для печати
Эксперты оценили инициативу губернатора Буркова об отмене транспортного налога для многодетных семей Омской области
Депутаты заксобрания Омской области единогласно поддержали инициативу губернатора Александра Буркова об освобождении многодетных семей от уплаты транспортного налога. Льгота доступна для семей, в которых трое и более детей, независимо от дохода. По словам экспертов, реализуя свои меры поддержки многодетных семей, власти Омской области следуют установкам руководства страны. «Поддерживаю, когда субъекты на своем уровне также оказывают содействие семьям с детьми и вводят дополнительные льготы и меры по социальной поддержке», – сказала сенатор Татьяна Кусайко. Руководитель Союза многодетных семей «Мы» Ольга Парамонова отметила, что различные меры поддержки льготным категориям граждан способствуют сохранению социальной стабильности в регионе, показывают «расположенность государства к поддержке многодетных семей и повышают престижность многодетных семей».