Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
30 июня 2008 | Архив

Сергей Дарькин: подготовка к саммиту АТЭС не должна мешать жителям

Первое совещание недели губернатор Приморского края посвятил организации строительных работ.

Сегодня глава региона Сергей Дарькин провёл аппаратное совещание. Главным вопросом стала подготовка Владивостока к проведению саммита АТЭС в 2012г. До этого срока необходимо благоустроить дороги и возвести ряд зданий не только на острове Русский, но и в самом краевом центре. Причем не только гостиницы, деловые и образовательные центры, но и мост через бухту Золотой Рог. Именно его представители власти и сами строители называют одним из наиболее сложных объектов. Уже известно, что возведение опор для моста начнется в июле. А губернатор Приморского края обратил внимание не только на вопросы финансирования и организации работ. По его мнению, вести работы нужно так, чтобы не создавать дискомфорт жителям и гостям города. Сергей Дарькин подчеркнул, что уже сегодня подрядные организации и городские власти должны позаботиться о создании объездных путей для строительной техники. Ремонт и строительство дорог должны вестись только в ночное время. Кроме того, необходимо ограничить работу большегрузной техники в вечерние и ночные часы.

Версия для печати
Голосование по поправкам в Оренбургской области показало рекордную явку за всю историю выборов в регионе
В Оренбургской области явка на голосование по поправкам к Конституции оказалась рекордной по сравнению со всеми предыдущими электоральными кампаниями. Об этом сообщил министр региональной и информационной политики области Олег Димов. Губернатор Денис Паслер поблагодарил работников избирательных комиссий за качественную организацию голосования и информирование избирателей. Политолог Александр Шатилов считает благодарность главы региона уместной, он вообще отметил, что в рамках этой кампании вся вертикаль власти сработала слаженно и эффективно. Президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов считает, что высокий результат явки обеспечил губернатор, который по-настоящему включился в работу и открыто говорил с гражданами о поправках.
Политолог: оппозиция размазана результатами голосования в Туве
Эксперты считают, что высокие явка и результаты одобрения поправок к Конституции в Туве свидетельствуют о доверии населения республики федеральным и региональным властям. В Туве внесение изменений поддержали 97% избирателей, а явка на голосование составила 93%. Это одни из самых высоких показателей в России. Политолог Андрей Тихонов говорит, что такие результаты голосования в Туве связаны с результатами работы главы региона Шолбана Кара-оола по развитию республики, с тем, что действующая власть не обращает внимание на действия деструктивных сил: «Тувинская оппозиция размазана этими результатами». Политконсультант Владимир Леонтьев подчеркнул политическую важность для губернаторов высоких показателей в голосовании по поправкам.