Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
8 октября 2009 | Архив

Глава Приморья уступил президенту и премьеру

По результатам социологического опроса, проведенного в Приморском крае Дальневосточным маркетинговым центром «Мониторинг», в котором населению предлагалось оценить рейтинг политиков, лидером оказался премьер РФ Владимир Путин, второе место занял президент Дмитрий Медведев и третье – губернатор Приморья Сергей Дарькин.

Дальневосточный маркетинговый центр «Мониторинг» обнародовал данные социологического опроса, который был проведен в сентябре, с целью выяснить социально-экономическую и политическую ситуацию в Приморье, а также степень популярности ряда федеральных и местных чиновников. Как сообщает газета «Ежедневные Новости Владивостока», методом интервьюирования было опрошено 3 тыс. 18 человек в 12 муниципальных образованиях края. В итоге самой популярной в регионе личностью оказался премьер-министр, экс-президент Владимир Путин: положительную оценку его деятельности дали 76,5% опрошенных. На втором месте действующий глава государства Дмитрий Медведев (70,3%), а замыкает тройку лидеров губернатор Приморья Сергей Дарькин, который набрал 56,7% голосов интервьюируемых.

По результатам того же исследования рейтинг мэра Владивостока Игоря Пушкарева, с которым Сергей Дарькин совместно готовит регион к саммиту АТЭС-2012, составил 36,7%.

Добавим, что жителей Владивостока больше, чем остальное население края, тревожат проблемы высоких цен на коммунальные услуги (по Владивостоку – 54,8%, по краю – 48,6%), неудовлетворительного состояния дорог (по столице Приморья – 31,6%, по краю – 28,2%), коррупции во властных структурах (по Владивостоку – 24,1%, по краю – 19,2%). Протестные настроения среди населения Владивостока также выше, чем в среднем по Приморью.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.