Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
8 октября 2009 | Архив

Глава Приморья уступил президенту и премьеру

По результатам социологического опроса, проведенного в Приморском крае Дальневосточным маркетинговым центром «Мониторинг», в котором населению предлагалось оценить рейтинг политиков, лидером оказался премьер РФ Владимир Путин, второе место занял президент Дмитрий Медведев и третье – губернатор Приморья Сергей Дарькин.

Дальневосточный маркетинговый центр «Мониторинг» обнародовал данные социологического опроса, который был проведен в сентябре, с целью выяснить социально-экономическую и политическую ситуацию в Приморье, а также степень популярности ряда федеральных и местных чиновников. Как сообщает газета «Ежедневные Новости Владивостока», методом интервьюирования было опрошено 3 тыс. 18 человек в 12 муниципальных образованиях края. В итоге самой популярной в регионе личностью оказался премьер-министр, экс-президент Владимир Путин: положительную оценку его деятельности дали 76,5% опрошенных. На втором месте действующий глава государства Дмитрий Медведев (70,3%), а замыкает тройку лидеров губернатор Приморья Сергей Дарькин, который набрал 56,7% голосов интервьюируемых.

По результатам того же исследования рейтинг мэра Владивостока Игоря Пушкарева, с которым Сергей Дарькин совместно готовит регион к саммиту АТЭС-2012, составил 36,7%.

Добавим, что жителей Владивостока больше, чем остальное население края, тревожат проблемы высоких цен на коммунальные услуги (по Владивостоку – 54,8%, по краю – 48,6%), неудовлетворительного состояния дорог (по столице Приморья – 31,6%, по краю – 28,2%), коррупции во властных структурах (по Владивостоку – 24,1%, по краю – 19,2%). Протестные настроения среди населения Владивостока также выше, чем в среднем по Приморью.

Версия для печати
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.
Власти Камчатки будут улучшать инвестиционный климат по «Плану быстрых побед»
Власти Камчатского края намерены усилить роль муниципалитетов в работе по улучшению инвестиционного климата. В крае уже разработан «План быстрых побед» для улучшения инвестклимата. «Там сегодня 123 мероприятия сгруппированы по 13 направлениям. Важно, чтобы руководители органов власти и местного самоуправления взяли на себя ответственность и лично контролировали их», – сказала министр инвестиций Камчатки Оксана Герасимова. Эксперты отметили важность совместной работы правительства Камчатского края с муниципалитетами для повышения инвестклимата, поскольку «инвесторы приходят и работают на земле». По их словам, это даст эффект в части привлечения новых инвестиций, развития территорий, повышения компетенций руководителей муниципалитетов.