Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
16 февраля 2010 | Архив

Хабаровский губернатор послал поздравление в Ванкувер

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт поздравил земляка, конькобежца Ивана Скобрева, который на Олимпийских играх в Ванкувере принес российской сборной первую медаль.

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт обратился к Ивану Скобреву, завоевавшему на 21-х зимних Олимпийских играх бронзовую медаль, сообщает пресс-служба губернатора. В поздравлении главы региона, в частности, говорится: «Гордимся тем, что известный сегодня всему миру конькобежец Иван Скобрев родился и вырос в Хабаровске, отсюда стартовал в большой спорт. Первая российская медаль на Олимпиаде в Ванкувере – весомый успех спортсмена, основа характера которого заложена на российском Дальнем Востоке».

Также Вячеслав Шпорт подчеркнул: «Олимпийская награда – ориентир для всех спортсменов, особенно юных. В Хабаровском крае с каждым годом появляется все больше спортивных сооружений, создаются условия для массовых занятий спортом, поиска и воспитания чемпионов. Олимпийский девиз «быстрее, выше, сильнее» становится и желанием, и целью».

По словам хабаровского губернатора, на Дальнем Востоке ждут новых успешных выступлений представителей региона на Олимпиаде, т.к. в составе сборной России находятся еще два воспитанника хабаровского спорта – конькобежка Юлия Немая и вратарь женской хоккейной команды Анна Пругова.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.