Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
16 февраля 2010 | Архив

Хабаровский губернатор послал поздравление в Ванкувер

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт поздравил земляка, конькобежца Ивана Скобрева, который на Олимпийских играх в Ванкувере принес российской сборной первую медаль.

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт обратился к Ивану Скобреву, завоевавшему на 21-х зимних Олимпийских играх бронзовую медаль, сообщает пресс-служба губернатора. В поздравлении главы региона, в частности, говорится: «Гордимся тем, что известный сегодня всему миру конькобежец Иван Скобрев родился и вырос в Хабаровске, отсюда стартовал в большой спорт. Первая российская медаль на Олимпиаде в Ванкувере – весомый успех спортсмена, основа характера которого заложена на российском Дальнем Востоке».

Также Вячеслав Шпорт подчеркнул: «Олимпийская награда – ориентир для всех спортсменов, особенно юных. В Хабаровском крае с каждым годом появляется все больше спортивных сооружений, создаются условия для массовых занятий спортом, поиска и воспитания чемпионов. Олимпийский девиз «быстрее, выше, сильнее» становится и желанием, и целью».

По словам хабаровского губернатора, на Дальнем Востоке ждут новых успешных выступлений представителей региона на Олимпиаде, т.к. в составе сборной России находятся еще два воспитанника хабаровского спорта – конькобежка Юлия Немая и вратарь женской хоккейной команды Анна Пругова.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.