Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
5 марта 2010 | Архив

Хабаровский губернатор признался в проблемах с Sukhoi Superjet 100

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт заявил, что на встрече с Владимиром Путиным обсуждал «вопросы авиастроения, прежде всего с самолетом Sukhoi Superjet 100». По словам Шпорта, начало коммерческих поставок самолета задерживается из-за проблем с поставками двигателей.

Губернатор Вячеслав Шпорт сообщил журналистам на пресс-конференции, что сроки коммерческих поставок покупателям самолетов Sukhoi Superjet 100 сдвинулись из-за проблем с поставками двигателей на производственное объединение имени Гагарина в Комсомольске-на-Амуре, где идет сборка авиалайнеров.

По словам главы Хабаровского края, этот вопрос в числе других он обсудил на встрече с председателем правительства РФ накануне пресс-конференции. «Премьера очень волновали вопросы авиастроения, прежде всего с самолетом Sukhoi Superjet 100, он этот вопрос хорошо знает. Здесь мы уже несколько отстали от первоначальных сроков. Председатель правительства задал вопрос, почему, что тормозит. Тормозит одно – нет двигателей», – приводит слова Вячеслава Шпорта «Интерфакс-Дальний Восток».

Версия для печати
Главное