блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
5 марта 2010 | Архив

Хабаровский губернатор признался в проблемах с Sukhoi Superjet 100

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт заявил, что на встрече с Владимиром Путиным обсуждал «вопросы авиастроения, прежде всего с самолетом Sukhoi Superjet 100». По словам Шпорта, начало коммерческих поставок самолета задерживается из-за проблем с поставками двигателей.

Губернатор Вячеслав Шпорт сообщил журналистам на пресс-конференции, что сроки коммерческих поставок покупателям самолетов Sukhoi Superjet 100 сдвинулись из-за проблем с поставками двигателей на производственное объединение имени Гагарина в Комсомольске-на-Амуре, где идет сборка авиалайнеров.

По словам главы Хабаровского края, этот вопрос в числе других он обсудил на встрече с председателем правительства РФ накануне пресс-конференции. «Премьера очень волновали вопросы авиастроения, прежде всего с самолетом Sukhoi Superjet 100, он этот вопрос хорошо знает. Здесь мы уже несколько отстали от первоначальных сроков. Председатель правительства задал вопрос, почему, что тормозит. Тормозит одно – нет двигателей», – приводит слова Вячеслава Шпорта «Интерфакс-Дальний Восток».

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.