Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
23 апреля 2010 | Архив

Губернатор Вячеслав Шпорт принял участие в заседании президиума Государственного совета РФ

22 апреля Губернатор края Вячеслав Шпорт принял участие в совместном заседании президиума Госсовета РФ, Совета по науке, технологиям и образованию и Совета по культуре и искусству под председательством Президента России Дмитрия Медведева.

Собравшиеся в подмосковном городе Истра говорили о повышении роли культуры и образования в развитии творческих способностей детей и молодёжи.

Глава государства в своем докладе отметил, что поиск и поддержка талантливой молодёжи может иметь успех только в том случае, если будет проводиться системно, на всех уровнях включая региональное и муниципальное звено.

«Мы должны подготовить систему поиска талантливых, одаренных людей и постараться положить это в нормативные рамки», – сказал Дмитрий Медведев.

По данным министерства образования и науки РФ, сегодня в России работают 18 тысяч учреждений в системе дополнительного образования, в которых занимаются более 10 миллионов детей. И этот показатель, по убеждению Президента, необходимо сохранить.

«Я считаю, что нужно создавать нормальные условия для обучения, нормальные условия для физического восстановления детей и в то же время давать им полный объём знаний, иначе у нас нет перспектив», – подчеркнул глава государства, подводя итоги заседания.

Пресс-центр Правительства Хабаровского края

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.