Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
23 апреля 2010 | Архив

Губернатор Вячеслав Шпорт принял участие в заседании президиума Государственного совета РФ

22 апреля Губернатор края Вячеслав Шпорт принял участие в совместном заседании президиума Госсовета РФ, Совета по науке, технологиям и образованию и Совета по культуре и искусству под председательством Президента России Дмитрия Медведева.

Собравшиеся в подмосковном городе Истра говорили о повышении роли культуры и образования в развитии творческих способностей детей и молодёжи.

Глава государства в своем докладе отметил, что поиск и поддержка талантливой молодёжи может иметь успех только в том случае, если будет проводиться системно, на всех уровнях включая региональное и муниципальное звено.

«Мы должны подготовить систему поиска талантливых, одаренных людей и постараться положить это в нормативные рамки», – сказал Дмитрий Медведев.

По данным министерства образования и науки РФ, сегодня в России работают 18 тысяч учреждений в системе дополнительного образования, в которых занимаются более 10 миллионов детей. И этот показатель, по убеждению Президента, необходимо сохранить.

«Я считаю, что нужно создавать нормальные условия для обучения, нормальные условия для физического восстановления детей и в то же время давать им полный объём знаний, иначе у нас нет перспектив», – подчеркнул глава государства, подводя итоги заседания.

Пресс-центр Правительства Хабаровского края

Версия для печати