Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
18 июля 2008 | Архив

Виктор Ишаев поощрил добытчиков золота и платины

Губернатор Хабаровского края провел торжественный прием в честь Дня работников металлургической и горнодобывающей промышленности.

В списке основных отраслей экономики Хабаровского края металлургия занимает одну из ведущих позиций, как подчеркнул в разговоре с корреспондентом «Клуба Регионов» руководитель пресс-службы правительства Сергей Васильев. В числе основных предприятий отрасли: ЗАО «Многовершинное», ОАО «Охотская горно-геологическая компания», ЗАО «Артель старателей «Амур», артель старателей «Восток», ООО «Артель старателей «Ниман», ОАО «Амурметалл». Поэтому представители профессии принимали сегодня не только поздравления губернатора в преддверии праздника, но также Почетные грамоты, благодарности и денежные премии. Виктор Ишаев отметил, что в 2008г., по сравнению с прошлым, план по добыче золота и платины выполнен на 123%. В итоге в бюджет края поступило 732 млн. рублей от предприятий отрасли.

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.