Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
18 июля 2008 | Архив

Виктор Ишаев поощрил добытчиков золота и платины

Губернатор Хабаровского края провел торжественный прием в честь Дня работников металлургической и горнодобывающей промышленности.

В списке основных отраслей экономики Хабаровского края металлургия занимает одну из ведущих позиций, как подчеркнул в разговоре с корреспондентом «Клуба Регионов» руководитель пресс-службы правительства Сергей Васильев. В числе основных предприятий отрасли: ЗАО «Многовершинное», ОАО «Охотская горно-геологическая компания», ЗАО «Артель старателей «Амур», артель старателей «Восток», ООО «Артель старателей «Ниман», ОАО «Амурметалл». Поэтому представители профессии принимали сегодня не только поздравления губернатора в преддверии праздника, но также Почетные грамоты, благодарности и денежные премии. Виктор Ишаев отметил, что в 2008г., по сравнению с прошлым, план по добыче золота и платины выполнен на 123%. В итоге в бюджет края поступило 732 млн. рублей от предприятий отрасли.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.