Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
18 июля 2008 | Архив

Виктор Ишаев поощрил добытчиков золота и платины

Губернатор Хабаровского края провел торжественный прием в честь Дня работников металлургической и горнодобывающей промышленности.

В списке основных отраслей экономики Хабаровского края металлургия занимает одну из ведущих позиций, как подчеркнул в разговоре с корреспондентом «Клуба Регионов» руководитель пресс-службы правительства Сергей Васильев. В числе основных предприятий отрасли: ЗАО «Многовершинное», ОАО «Охотская горно-геологическая компания», ЗАО «Артель старателей «Амур», артель старателей «Восток», ООО «Артель старателей «Ниман», ОАО «Амурметалл». Поэтому представители профессии принимали сегодня не только поздравления губернатора в преддверии праздника, но также Почетные грамоты, благодарности и денежные премии. Виктор Ишаев отметил, что в 2008г., по сравнению с прошлым, план по добыче золота и платины выполнен на 123%. В итоге в бюджет края поступило 732 млн. рублей от предприятий отрасли.

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».