Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
18 июля 2008 | Архив

Виктор Ишаев поощрил добытчиков золота и платины

Губернатор Хабаровского края провел торжественный прием в честь Дня работников металлургической и горнодобывающей промышленности.

В списке основных отраслей экономики Хабаровского края металлургия занимает одну из ведущих позиций, как подчеркнул в разговоре с корреспондентом «Клуба Регионов» руководитель пресс-службы правительства Сергей Васильев. В числе основных предприятий отрасли: ЗАО «Многовершинное», ОАО «Охотская горно-геологическая компания», ЗАО «Артель старателей «Амур», артель старателей «Восток», ООО «Артель старателей «Ниман», ОАО «Амурметалл». Поэтому представители профессии принимали сегодня не только поздравления губернатора в преддверии праздника, но также Почетные грамоты, благодарности и денежные премии. Виктор Ишаев отметил, что в 2008г., по сравнению с прошлым, план по добыче золота и платины выполнен на 123%. В итоге в бюджет края поступило 732 млн. рублей от предприятий отрасли.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.