Глава Хакасии:  я летел в одном самолете с женщиной, у которой вчера официально подтвердился коронавирус
18 июля 2008 | Архив

Виктор Ишаев поощрил добытчиков золота и платины

Губернатор Хабаровского края провел торжественный прием в честь Дня работников металлургической и горнодобывающей промышленности.

В списке основных отраслей экономики Хабаровского края металлургия занимает одну из ведущих позиций, как подчеркнул в разговоре с корреспондентом «Клуба Регионов» руководитель пресс-службы правительства Сергей Васильев. В числе основных предприятий отрасли: ЗАО «Многовершинное», ОАО «Охотская горно-геологическая компания», ЗАО «Артель старателей «Амур», артель старателей «Восток», ООО «Артель старателей «Ниман», ОАО «Амурметалл». Поэтому представители профессии принимали сегодня не только поздравления губернатора в преддверии праздника, но также Почетные грамоты, благодарности и денежные премии. Виктор Ишаев отметил, что в 2008г., по сравнению с прошлым, план по добыче золота и платины выполнен на 123%. В итоге в бюджет края поступило 732 млн. рублей от предприятий отрасли.

Версия для печати
Эксперты: в «Партии Роста» нет политиков, способных всерьез побороться за губернаторские посты
«Партия Роста» намерена выставить своих кандидатов на всех губернаторских выборах. Политтехнолог Пётр Быстров считает, что у этой партии «нет политиков, способных всерьез побороться» за посты глав регионов. Быстров предполагает, что они используют губернаторские выборы для раскрутки своих кандидатов перед выборами в Госдуму. В «Партии Роста» отметили, что в настоящее время «обсуждается вопрос по кандидатам на выборах губернаторов Смоленской и Тамбовской областей, чьи губернаторы с большой долей вероятности не получат разрешения выдвигаться на повторные сроки». Эксперты отмечают, что главы этих регионов Алексей Островский и Александр Никитин пока не заявляли о своих планах на новые сроки, но такие шансы у них есть. При этом политологи невысоко оценивают возможности «Партии Роста» в борьбе за места губернаторов в Смоленской и Тамбовской областях.