Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
11 ноября 2010 | Архив

Шпорт ответил на детские вопросы

Хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт дал интервью начинающим корреспондентам программы «Классная работа» на Первом краевом телевидении. Шпорт подчеркнул, что гордится появлением специальной детской программы в регионе, что является редкостью в субъектах РФ.

На встрече с хабаровскими юнкорами Вячеслав Шпорт отметил, что на краевом телевидении программа «Классная работа» появилась по инициативе самих детей и подростков, которые на школьном референдуме проголосовали за создание специального телепроекта для детей. Отвечая на вопрос детей о том, почему для главы края так важно было поддержать эту инициативу, Вячеслав Шпорт сказал: «На современном телевидении много программ для взрослых – новости, ток-шоу, развлекательные программы и т.д. А не столь большое количество детских программ выходят в эфир исключительно на федеральных каналах. Хабаровский край, я уверен, один из немногих российских регионов, где создана местная телевизионная детская программа. Это повод для гордости».

Дети задали губернатору вопросы о краевой системе образования, перспективах развития региона. Также Шпорта попросили вспомнить собственные школьные и студенческие годы.

По данным пресс-службы главы региона, встреча получилась интересной, а после беседы Вячеслав Шпорт подарил юным журналистам книги о Хабаровском крае.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.