Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
11 ноября 2010 | Архив

Шпорт ответил на детские вопросы

Хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт дал интервью начинающим корреспондентам программы «Классная работа» на Первом краевом телевидении. Шпорт подчеркнул, что гордится появлением специальной детской программы в регионе, что является редкостью в субъектах РФ.

На встрече с хабаровскими юнкорами Вячеслав Шпорт отметил, что на краевом телевидении программа «Классная работа» появилась по инициативе самих детей и подростков, которые на школьном референдуме проголосовали за создание специального телепроекта для детей. Отвечая на вопрос детей о том, почему для главы края так важно было поддержать эту инициативу, Вячеслав Шпорт сказал: «На современном телевидении много программ для взрослых – новости, ток-шоу, развлекательные программы и т.д. А не столь большое количество детских программ выходят в эфир исключительно на федеральных каналах. Хабаровский край, я уверен, один из немногих российских регионов, где создана местная телевизионная детская программа. Это повод для гордости».

Дети задали губернатору вопросы о краевой системе образования, перспективах развития региона. Также Шпорта попросили вспомнить собственные школьные и студенческие годы.

По данным пресс-службы главы региона, встреча получилась интересной, а после беседы Вячеслав Шпорт подарил юным журналистам книги о Хабаровском крае.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.