Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
11 ноября 2010 | Архив

Шпорт ответил на детские вопросы

Хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт дал интервью начинающим корреспондентам программы «Классная работа» на Первом краевом телевидении. Шпорт подчеркнул, что гордится появлением специальной детской программы в регионе, что является редкостью в субъектах РФ.

На встрече с хабаровскими юнкорами Вячеслав Шпорт отметил, что на краевом телевидении программа «Классная работа» появилась по инициативе самих детей и подростков, которые на школьном референдуме проголосовали за создание специального телепроекта для детей. Отвечая на вопрос детей о том, почему для главы края так важно было поддержать эту инициативу, Вячеслав Шпорт сказал: «На современном телевидении много программ для взрослых – новости, ток-шоу, развлекательные программы и т.д. А не столь большое количество детских программ выходят в эфир исключительно на федеральных каналах. Хабаровский край, я уверен, один из немногих российских регионов, где создана местная телевизионная детская программа. Это повод для гордости».

Дети задали губернатору вопросы о краевой системе образования, перспективах развития региона. Также Шпорта попросили вспомнить собственные школьные и студенческие годы.

По данным пресс-службы главы региона, встреча получилась интересной, а после беседы Вячеслав Шпорт подарил юным журналистам книги о Хабаровском крае.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.