Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
11 ноября 2010 | Архив

Шпорт ответил на детские вопросы

Хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт дал интервью начинающим корреспондентам программы «Классная работа» на Первом краевом телевидении. Шпорт подчеркнул, что гордится появлением специальной детской программы в регионе, что является редкостью в субъектах РФ.

На встрече с хабаровскими юнкорами Вячеслав Шпорт отметил, что на краевом телевидении программа «Классная работа» появилась по инициативе самих детей и подростков, которые на школьном референдуме проголосовали за создание специального телепроекта для детей. Отвечая на вопрос детей о том, почему для главы края так важно было поддержать эту инициативу, Вячеслав Шпорт сказал: «На современном телевидении много программ для взрослых – новости, ток-шоу, развлекательные программы и т.д. А не столь большое количество детских программ выходят в эфир исключительно на федеральных каналах. Хабаровский край, я уверен, один из немногих российских регионов, где создана местная телевизионная детская программа. Это повод для гордости».

Дети задали губернатору вопросы о краевой системе образования, перспективах развития региона. Также Шпорта попросили вспомнить собственные школьные и студенческие годы.

По данным пресс-службы главы региона, встреча получилась интересной, а после беседы Вячеслав Шпорт подарил юным журналистам книги о Хабаровском крае.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.