Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
17 июня 2008 | Архив

Хабаровский губернатор поддерживает искусство аборигенов

Виктор Ишаев подписал распоряжение о проведении международного фестиваля художественных ремесел коренных народов.

Фестиваль «Живая нить времен» пройдет в Хабаровске с 7 по 10 августа и станет частью мероприятий, посвященных 70-летию края.

Ожидается, что в творческом форуме примут участие около 200 представителей коренных народов, в том числе из Кореи, Японии и КНР. Россию будут представлять художники, ученые, искусствоведы, фольклорные коллективы, этнографические центры и общины коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. В планах губернатора и его команды – развивать и укреплять культурный потенциал Дальневосточного региона, а также межнациональные, межрегиональные и международные связи. В том числе за счет возрождения художественных ремесел и сохранения исторических ценностей. Поэтому в рамках крупного мероприятия профессионалы и самодеятельные мастера смогут обменяться опытом. Кроме мастер-классов, также будут организованы выставка-продажа и демонстрационные показы. Уже создан организационный комитет по подготовке и проведению Первого Дальневосточного международного фестиваля «Живая нить времен», который возглавил вице-губернатор края Владимир Сыркин.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин: мы создаем равные возможности для всех жителей Камчатки
Региональный этап международного чемпионата профмастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» пройдет в Камчатском крае в конце сентября. В этом году количество соревновательных компетенций увеличено до десяти, а деловая программа включает мастер-классы, семинары, тренинги по личностному росту, развитию предпринимательских навыков и ярмарку вакансий. Победители регионального этапа станут участниками национальных соревнований, где поборются за право представлять Россию на международном чемпионате. Глава региона Владимир Илюхин отмечает, что «Абилимпикс» – это возможность создать равные возможности для всех жителей Камчатки. Эксперты подчеркивают, что данное мероприятие необходимо для всех, кто так или иначе в нем участвует.