СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
17 июня 2008 | Архив

Хабаровский губернатор поддерживает искусство аборигенов

Виктор Ишаев подписал распоряжение о проведении международного фестиваля художественных ремесел коренных народов.

Фестиваль «Живая нить времен» пройдет в Хабаровске с 7 по 10 августа и станет частью мероприятий, посвященных 70-летию края.

Ожидается, что в творческом форуме примут участие около 200 представителей коренных народов, в том числе из Кореи, Японии и КНР. Россию будут представлять художники, ученые, искусствоведы, фольклорные коллективы, этнографические центры и общины коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. В планах губернатора и его команды – развивать и укреплять культурный потенциал Дальневосточного региона, а также межнациональные, межрегиональные и международные связи. В том числе за счет возрождения художественных ремесел и сохранения исторических ценностей. Поэтому в рамках крупного мероприятия профессионалы и самодеятельные мастера смогут обменяться опытом. Кроме мастер-классов, также будут организованы выставка-продажа и демонстрационные показы. Уже создан организационный комитет по подготовке и проведению Первого Дальневосточного международного фестиваля «Живая нить времен», который возглавил вице-губернатор края Владимир Сыркин.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.