Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
17 июня 2008 | Архив

Хабаровский губернатор поддерживает искусство аборигенов

Виктор Ишаев подписал распоряжение о проведении международного фестиваля художественных ремесел коренных народов.

Фестиваль «Живая нить времен» пройдет в Хабаровске с 7 по 10 августа и станет частью мероприятий, посвященных 70-летию края.

Ожидается, что в творческом форуме примут участие около 200 представителей коренных народов, в том числе из Кореи, Японии и КНР. Россию будут представлять художники, ученые, искусствоведы, фольклорные коллективы, этнографические центры и общины коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. В планах губернатора и его команды – развивать и укреплять культурный потенциал Дальневосточного региона, а также межнациональные, межрегиональные и международные связи. В том числе за счет возрождения художественных ремесел и сохранения исторических ценностей. Поэтому в рамках крупного мероприятия профессионалы и самодеятельные мастера смогут обменяться опытом. Кроме мастер-классов, также будут организованы выставка-продажа и демонстрационные показы. Уже создан организационный комитет по подготовке и проведению Первого Дальневосточного международного фестиваля «Живая нить времен», который возглавил вице-губернатор края Владимир Сыркин.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.