Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
17 июня 2008 | Архив

Хабаровский губернатор поддерживает искусство аборигенов

Виктор Ишаев подписал распоряжение о проведении международного фестиваля художественных ремесел коренных народов.

Фестиваль «Живая нить времен» пройдет в Хабаровске с 7 по 10 августа и станет частью мероприятий, посвященных 70-летию края.

Ожидается, что в творческом форуме примут участие около 200 представителей коренных народов, в том числе из Кореи, Японии и КНР. Россию будут представлять художники, ученые, искусствоведы, фольклорные коллективы, этнографические центры и общины коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. В планах губернатора и его команды – развивать и укреплять культурный потенциал Дальневосточного региона, а также межнациональные, межрегиональные и международные связи. В том числе за счет возрождения художественных ремесел и сохранения исторических ценностей. Поэтому в рамках крупного мероприятия профессионалы и самодеятельные мастера смогут обменяться опытом. Кроме мастер-классов, также будут организованы выставка-продажа и демонстрационные показы. Уже создан организационный комитет по подготовке и проведению Первого Дальневосточного международного фестиваля «Живая нить времен», который возглавил вице-губернатор края Владимир Сыркин.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».