Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
17 июня 2008 | Архив

Хабаровский губернатор поддерживает искусство аборигенов

Виктор Ишаев подписал распоряжение о проведении международного фестиваля художественных ремесел коренных народов.

Фестиваль «Живая нить времен» пройдет в Хабаровске с 7 по 10 августа и станет частью мероприятий, посвященных 70-летию края.

Ожидается, что в творческом форуме примут участие около 200 представителей коренных народов, в том числе из Кореи, Японии и КНР. Россию будут представлять художники, ученые, искусствоведы, фольклорные коллективы, этнографические центры и общины коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. В планах губернатора и его команды – развивать и укреплять культурный потенциал Дальневосточного региона, а также межнациональные, межрегиональные и международные связи. В том числе за счет возрождения художественных ремесел и сохранения исторических ценностей. Поэтому в рамках крупного мероприятия профессионалы и самодеятельные мастера смогут обменяться опытом. Кроме мастер-классов, также будут организованы выставка-продажа и демонстрационные показы. Уже создан организационный комитет по подготовке и проведению Первого Дальневосточного международного фестиваля «Живая нить времен», который возглавил вице-губернатор края Владимир Сыркин.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».