Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
16 февраля 2011 | Архив

Дальневосточный полпред требует конкретики от наркоконтроля

Фото: rg.ru

Полномочный представитель президента в ДФО Виктор Ишаев потребовал от руководителей территориальных органов Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков конкретных предложений по усилению борьбы с наркопреступностью на Дальнем Востоке.

В представительстве президента в ДФО прошло совещание по итогам деятельности территориальных органов Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН). Заместитель полпреда Владимир Романов подчеркнул, что Виктор Ишаев требует от руководителей региональных органов конкретных предложений по улучшению борьбы с наркопреступностью. Также Романов отметил, что результаты работы органов контроля не соответствуют «уровню наркоагрессии».

Как сообщает пресс-служба полпреда, в 2010г. на территории ДФО зарегистрировано более 13 тыс. наркопреступлений, причем их количество в округе не снижается. За год сотрудниками ФСКН было изъято более 10 тонн различных психотропных веществ. В 2011г. усилия работников ФСКН будут направлены на пресечение каналов поставки, контроль миграционных процессов из наркоопасных районов России и стран СНГ, а также профилактику употребления наркотиков среди населения.

Версия для печати