Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
1 апреля 2011 | Архив

Путин сообщил о начале льготных авиаперевозок на Дальнем Востоке

Владимир Путин заявил, что с 1 апреля возобновляются полеты в рамках программы субсидированных воздушных перевозок. Министр транспорта РФ Игорь Левитин отметил, что программа уже «позволила увеличить объемы перевозок внутри Дальневосточного федерального округа», в частности в Якутии рост составил 28%.

Премьер Владимир Путин провел заседание президиума правительства Российской Федерации, на котором сообщил, что 1 апреля вновь начинает действовать государственная программа субсидирования авиаперевозок на Дальний Восток и в другие удаленные города. «Речь идет, по-моему, о 30 маршрутах из Петербурга, Москвы, Сочи на Дальний Восток и в некоторые другие удаленные населенные пункты», – сказал Путин и попросил министра транспорта Игоря Левитина напомнить об этом авиакомпаниям.

Левитин доложил, что, по данным на 31 марта, уже заключены контракты с 12 авиакомпаниями. По словам министра транспорта РФ, «программа позволила увеличить объемы перевозок внутри Дальневосточного федерального округа. Так, в Якутии рост перевозок составил 28%, а в среднем по Дальнему Востоку – на 11,5%. Продолжается реализация такой же программы в Калининградской области».

Игорь Левитин отметил, что по опыту 2011г. между авиакомпаниями «идет реальная конкуренция» за льготных пассажиров. В этом году добавилось четыре новых маршрута: Улан-Удэ – Москва, Чита – Москва, Норильск – Сочи и Норильск – Санкт-Петербург. Программа будет действовать с 1 апреля по 31 октября.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.