Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
1 апреля 2011 | Архив

Путин сообщил о начале льготных авиаперевозок на Дальнем Востоке

Владимир Путин заявил, что с 1 апреля возобновляются полеты в рамках программы субсидированных воздушных перевозок. Министр транспорта РФ Игорь Левитин отметил, что программа уже «позволила увеличить объемы перевозок внутри Дальневосточного федерального округа», в частности в Якутии рост составил 28%.

Премьер Владимир Путин провел заседание президиума правительства Российской Федерации, на котором сообщил, что 1 апреля вновь начинает действовать государственная программа субсидирования авиаперевозок на Дальний Восток и в другие удаленные города. «Речь идет, по-моему, о 30 маршрутах из Петербурга, Москвы, Сочи на Дальний Восток и в некоторые другие удаленные населенные пункты», – сказал Путин и попросил министра транспорта Игоря Левитина напомнить об этом авиакомпаниям.

Левитин доложил, что, по данным на 31 марта, уже заключены контракты с 12 авиакомпаниями. По словам министра транспорта РФ, «программа позволила увеличить объемы перевозок внутри Дальневосточного федерального округа. Так, в Якутии рост перевозок составил 28%, а в среднем по Дальнему Востоку – на 11,5%. Продолжается реализация такой же программы в Калининградской области».

Игорь Левитин отметил, что по опыту 2011г. между авиакомпаниями «идет реальная конкуренция» за льготных пассажиров. В этом году добавилось четыре новых маршрута: Улан-Удэ – Москва, Чита – Москва, Норильск – Сочи и Норильск – Санкт-Петербург. Программа будет действовать с 1 апреля по 31 октября.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.