Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
10 августа 2008 | Архив

Золотухин не боится переоценить вклад Карлина в молодежный театр

Фото: open.ua На фото: Валерий Золотухин

«То, что сделал губернатор Алтайского края для Молодежного театра, переоценить очень сложно, просто невозможно», – заявил народный артист России Валерий Золотухин, оценивая ход реконструкции здания театра. Строительные работы ведутся в рамках программы главы региона Александра Карлина «75х75». Согласно этому проекту к 75-летию края в регионе планируется построить 75 социально значимых объектов.

Народный артист России, художественный руководитель Молодежного театра Алтая Валерий Золотухин прокомментировал ход работ по строительству здания театра. Напомним, что в рамках программы губернатора Алтайского края Александра Карлина «75х75» в Барнауле идет реконструкция ДК меланжевого комбината под Молодежный театр Алтая.

Валерий Золотухин в ходе визита в Алтайский край на празднование Дня Победы остался доволен тем, как идет работа: «Трудно описать чувство, которое я испытал, когда ехал из аэропорта в город и мне открылась площадь Октября с красивым зданием театра. Сколько было всего пережито, прежде чем это свершилось! То, что сделал губернатор Алтайского края для Молодежного театра, переоценить очень сложно, просто невозможно. Во-первых, сделано все здорово, получилось очень красивое здание. Теперь самое важное, чтобы строительство внутри было завершено достойно. Сейчас в здании монтируют все необходимое театральное оборудование, ведут внутренние работы. Я в это уже и не вмешиваюсь. Во-первых, доверяю специалистам. Во-вторых, я считаю, что главное сделано: у Молодежного театра Алтая есть хорошее здание».

Напомним, что суть губернаторской программы «75х75» состоит в том, что к юбилею Алтайского края, который будет праздноваться в 2012г. в регионе будет построено или реконструировано 75 социально значимых объектов. Стоит сказать, что жители края могут следить за ходом реализации этой программы в интернете: на сайте управления экономики Алтайского края содержится список объектов и информация о ходе работ, которые на них ведутся.

Версия для печати
Эксперт: губернатор Миронов последовательно защищает интересы жителей Ярославской области
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов пообещал разобраться в конфликте между гендиректором государственного предприятия «Южный водоканал» Игорем Кузнецовым и местным жителем. Чиновник оскорбил мужчину за требование соблюдать самоизоляцию. По словам Миронова, «ни один представитель власти не должен вести себя подобным образом». Политолог Пётр Кирьян отметил, что губернатор Ярославской области следует установкам президента Владимира Путина на пресечение хамского поведения чиновников. Эксперты отмечают, что Миронов не в первый раз встает на защиту местных жителей. Политолог Сергей Таланов считает, что это связано с активной гражданской позицией губернатора и тем, что Миронову, как боевому офицеру, свойственно обостренное чувство справедливости.