Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
10 августа 2008 | Архив

Золотухин не боится переоценить вклад Карлина в молодежный театр

Фото: open.ua На фото: Валерий Золотухин

«То, что сделал губернатор Алтайского края для Молодежного театра, переоценить очень сложно, просто невозможно», – заявил народный артист России Валерий Золотухин, оценивая ход реконструкции здания театра. Строительные работы ведутся в рамках программы главы региона Александра Карлина «75х75». Согласно этому проекту к 75-летию края в регионе планируется построить 75 социально значимых объектов.

Народный артист России, художественный руководитель Молодежного театра Алтая Валерий Золотухин прокомментировал ход работ по строительству здания театра. Напомним, что в рамках программы губернатора Алтайского края Александра Карлина «75х75» в Барнауле идет реконструкция ДК меланжевого комбината под Молодежный театр Алтая.

Валерий Золотухин в ходе визита в Алтайский край на празднование Дня Победы остался доволен тем, как идет работа: «Трудно описать чувство, которое я испытал, когда ехал из аэропорта в город и мне открылась площадь Октября с красивым зданием театра. Сколько было всего пережито, прежде чем это свершилось! То, что сделал губернатор Алтайского края для Молодежного театра, переоценить очень сложно, просто невозможно. Во-первых, сделано все здорово, получилось очень красивое здание. Теперь самое важное, чтобы строительство внутри было завершено достойно. Сейчас в здании монтируют все необходимое театральное оборудование, ведут внутренние работы. Я в это уже и не вмешиваюсь. Во-первых, доверяю специалистам. Во-вторых, я считаю, что главное сделано: у Молодежного театра Алтая есть хорошее здание».

Напомним, что суть губернаторской программы «75х75» состоит в том, что к юбилею Алтайского края, который будет праздноваться в 2012г. в регионе будет построено или реконструировано 75 социально значимых объектов. Стоит сказать, что жители края могут следить за ходом реализации этой программы в интернете: на сайте управления экономики Алтайского края содержится список объектов и информация о ходе работ, которые на них ведутся.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.