блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
10 августа 2008 | Архив

Золотухин не боится переоценить вклад Карлина в молодежный театр

Фото: open.ua На фото: Валерий Золотухин

«То, что сделал губернатор Алтайского края для Молодежного театра, переоценить очень сложно, просто невозможно», – заявил народный артист России Валерий Золотухин, оценивая ход реконструкции здания театра. Строительные работы ведутся в рамках программы главы региона Александра Карлина «75х75». Согласно этому проекту к 75-летию края в регионе планируется построить 75 социально значимых объектов.

Народный артист России, художественный руководитель Молодежного театра Алтая Валерий Золотухин прокомментировал ход работ по строительству здания театра. Напомним, что в рамках программы губернатора Алтайского края Александра Карлина «75х75» в Барнауле идет реконструкция ДК меланжевого комбината под Молодежный театр Алтая.

Валерий Золотухин в ходе визита в Алтайский край на празднование Дня Победы остался доволен тем, как идет работа: «Трудно описать чувство, которое я испытал, когда ехал из аэропорта в город и мне открылась площадь Октября с красивым зданием театра. Сколько было всего пережито, прежде чем это свершилось! То, что сделал губернатор Алтайского края для Молодежного театра, переоценить очень сложно, просто невозможно. Во-первых, сделано все здорово, получилось очень красивое здание. Теперь самое важное, чтобы строительство внутри было завершено достойно. Сейчас в здании монтируют все необходимое театральное оборудование, ведут внутренние работы. Я в это уже и не вмешиваюсь. Во-первых, доверяю специалистам. Во-вторых, я считаю, что главное сделано: у Молодежного театра Алтая есть хорошее здание».

Напомним, что суть губернаторской программы «75х75» состоит в том, что к юбилею Алтайского края, который будет праздноваться в 2012г. в регионе будет построено или реконструировано 75 социально значимых объектов. Стоит сказать, что жители края могут следить за ходом реализации этой программы в интернете: на сайте управления экономики Алтайского края содержится список объектов и информация о ходе работ, которые на них ведутся.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.