Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
10 августа 2008 | Архив

Золотухин не боится переоценить вклад Карлина в молодежный театр

«То, что сделал губернатор Алтайского края для Молодежного театра, переоценить очень сложно, просто невозможно», – заявил народный артист России Валерий Золотухин, оценивая ход реконструкции здания театра. Строительные работы ведутся в рамках программы главы региона Александра Карлина «75х75». Согласно этому проекту к 75-летию края в регионе планируется построить 75 социально значимых объектов.

Народный артист России, художественный руководитель Молодежного театра Алтая Валерий Золотухин прокомментировал ход работ по строительству здания театра. Напомним, что в рамках программы губернатора Алтайского края Александра Карлина «75х75» в Барнауле идет реконструкция ДК меланжевого комбината под Молодежный театр Алтая.

Валерий Золотухин в ходе визита в Алтайский край на празднование Дня Победы остался доволен тем, как идет работа: «Трудно описать чувство, которое я испытал, когда ехал из аэропорта в город и мне открылась площадь Октября с красивым зданием театра. Сколько было всего пережито, прежде чем это свершилось! То, что сделал губернатор Алтайского края для Молодежного театра, переоценить очень сложно, просто невозможно. Во-первых, сделано все здорово, получилось очень красивое здание. Теперь самое важное, чтобы строительство внутри было завершено достойно. Сейчас в здании монтируют все необходимое театральное оборудование, ведут внутренние работы. Я в это уже и не вмешиваюсь. Во-первых, доверяю специалистам. Во-вторых, я считаю, что главное сделано: у Молодежного театра Алтая есть хорошее здание».

Напомним, что суть губернаторской программы «75х75» состоит в том, что к юбилею Алтайского края, который будет праздноваться в 2012г. в регионе будет построено или реконструировано 75 социально значимых объектов. Стоит сказать, что жители края могут следить за ходом реализации этой программы в интернете: на сайте управления экономики Алтайского края содержится список объектов и информация о ходе работ, которые на них ведутся.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.