Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
18 июля 2011 | Архив

Синоптики: опасный тайфун пройдет мимо ДФО

Фото: wordpress.com

Представители Гидрометцентра на Дальнем Востоке уверены, что приближающийся к Японии мощный тайфун «Maon» не будет иметь последствий для российской территории. У берегов Японии снова возможны волны высотой 10 метров.

В Японии готовятся к приходу тайфуна, о чем население предупредили заранее. В эпицентре тайфуна «Ma-on» скорость ветра достигает 180 км в час. Следят за ситуацией и синоптики на территории Дальнего Востока России, в частности на Сахалине и в Приморском крае.

Начальник Приморского управления Гидрометслужбы Борис Кубай сообщил, что тайфун «достаточно активный, с большим запасом энергии. Всем кораблям необходимо обходить его «десятой» дорогой, поскольку ветер в зоне его действия будет достигать ураганной силы, а высота волн может превысить 10-метровую отметку».

По словам синоптиков, в понедельник, 18 июля, тайфун приблизится к южным Японским островам, а 19 июля окажется уже рядом с Токио.

«К сожалению, нашим соседям стихии не избежать. Всю свою мощь тайфун обратит на южную часть острова Хонсю», – отметил Борис Кубай. Но, по его словам, жителям ДФО беспокоиться не стоит, т.к., «скорее всего, тайфун отвернет в сторону и уйдет в Тихий океан. А в Приморском крае установится антициклонический характер погоды, с постепенным увеличением продолжительности прояснений».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.