Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
18 июля 2011 | Архив

Синоптики: опасный тайфун пройдет мимо ДФО

Фото: wordpress.com

Представители Гидрометцентра на Дальнем Востоке уверены, что приближающийся к Японии мощный тайфун «Maon» не будет иметь последствий для российской территории. У берегов Японии снова возможны волны высотой 10 метров.

В Японии готовятся к приходу тайфуна, о чем население предупредили заранее. В эпицентре тайфуна «Ma-on» скорость ветра достигает 180 км в час. Следят за ситуацией и синоптики на территории Дальнего Востока России, в частности на Сахалине и в Приморском крае.

Начальник Приморского управления Гидрометслужбы Борис Кубай сообщил, что тайфун «достаточно активный, с большим запасом энергии. Всем кораблям необходимо обходить его «десятой» дорогой, поскольку ветер в зоне его действия будет достигать ураганной силы, а высота волн может превысить 10-метровую отметку».

По словам синоптиков, в понедельник, 18 июля, тайфун приблизится к южным Японским островам, а 19 июля окажется уже рядом с Токио.

«К сожалению, нашим соседям стихии не избежать. Всю свою мощь тайфун обратит на южную часть острова Хонсю», – отметил Борис Кубай. Но, по его словам, жителям ДФО беспокоиться не стоит, т.к., «скорее всего, тайфун отвернет в сторону и уйдет в Тихий океан. А в Приморском крае установится антициклонический характер погоды, с постепенным увеличением продолжительности прояснений».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.