мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
18 июля 2011 | Архив

Синоптики: опасный тайфун пройдет мимо ДФО

Фото: wordpress.com

Представители Гидрометцентра на Дальнем Востоке уверены, что приближающийся к Японии мощный тайфун «Maon» не будет иметь последствий для российской территории. У берегов Японии снова возможны волны высотой 10 метров.

В Японии готовятся к приходу тайфуна, о чем население предупредили заранее. В эпицентре тайфуна «Ma-on» скорость ветра достигает 180 км в час. Следят за ситуацией и синоптики на территории Дальнего Востока России, в частности на Сахалине и в Приморском крае.

Начальник Приморского управления Гидрометслужбы Борис Кубай сообщил, что тайфун «достаточно активный, с большим запасом энергии. Всем кораблям необходимо обходить его «десятой» дорогой, поскольку ветер в зоне его действия будет достигать ураганной силы, а высота волн может превысить 10-метровую отметку».

По словам синоптиков, в понедельник, 18 июля, тайфун приблизится к южным Японским островам, а 19 июля окажется уже рядом с Токио.

«К сожалению, нашим соседям стихии не избежать. Всю свою мощь тайфун обратит на южную часть острова Хонсю», – отметил Борис Кубай. Но, по его словам, жителям ДФО беспокоиться не стоит, т.к., «скорее всего, тайфун отвернет в сторону и уйдет в Тихий океан. А в Приморском крае установится антициклонический характер погоды, с постепенным увеличением продолжительности прояснений».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.