блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
21 октября 2011 | Архив

Шпорт: Хабаровский край одним их первых поддержал молодежь в строительстве жилья

Хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт принял участие в торжественной церемонии сдачи жилого дома в микрорайоне «Строитель». Шпорт заявил, что край одним из первых стал реализовывать программу поддержки молодежи в строительстве жилья. Также глава края пообещал, что программа будет продолжена не только в Хабаровске, но и в районах.

В Хабаровске, в микрорайоне «Строитель», сдан новый жилой дом. В торжественной церемонии принял участие глава региона Вячеслав Шпорт. Он отметил, что край стал одним из первых реализовывать программу поддержки молодежи в строительстве жилья. Также Шпорт пообещал, что программа строительства будет продолжена не только в Хабаровске, но и в районах.

Жилье в сданном доме получат молодые семьи и участники краевой социальной программы софинансирования ипотеки, а также ветераны Великой Отечественной войны. До конца года в микрорайоне планируется ввести еще несколько домов.

Министр строительства Хабаровского края Андрей Попов рассказал, что в регионе продолжается строительство социальных объектов, в частности детских садов.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.