Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
21 октября 2011 | Архив

Шпорт: Хабаровский край одним их первых поддержал молодежь в строительстве жилья

Хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт принял участие в торжественной церемонии сдачи жилого дома в микрорайоне «Строитель». Шпорт заявил, что край одним из первых стал реализовывать программу поддержки молодежи в строительстве жилья. Также глава края пообещал, что программа будет продолжена не только в Хабаровске, но и в районах.

В Хабаровске, в микрорайоне «Строитель», сдан новый жилой дом. В торжественной церемонии принял участие глава региона Вячеслав Шпорт. Он отметил, что край стал одним из первых реализовывать программу поддержки молодежи в строительстве жилья. Также Шпорт пообещал, что программа строительства будет продолжена не только в Хабаровске, но и в районах.

Жилье в сданном доме получат молодые семьи и участники краевой социальной программы софинансирования ипотеки, а также ветераны Великой Отечественной войны. До конца года в микрорайоне планируется ввести еще несколько домов.

Министр строительства Хабаровского края Андрей Попов рассказал, что в регионе продолжается строительство социальных объектов, в частности детских садов.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».