Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
21 октября 2011 | Архив

Шпорт: Хабаровский край одним их первых поддержал молодежь в строительстве жилья

Хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт принял участие в торжественной церемонии сдачи жилого дома в микрорайоне «Строитель». Шпорт заявил, что край одним из первых стал реализовывать программу поддержки молодежи в строительстве жилья. Также глава края пообещал, что программа будет продолжена не только в Хабаровске, но и в районах.

В Хабаровске, в микрорайоне «Строитель», сдан новый жилой дом. В торжественной церемонии принял участие глава региона Вячеслав Шпорт. Он отметил, что край стал одним из первых реализовывать программу поддержки молодежи в строительстве жилья. Также Шпорт пообещал, что программа строительства будет продолжена не только в Хабаровске, но и в районах.

Жилье в сданном доме получат молодые семьи и участники краевой социальной программы софинансирования ипотеки, а также ветераны Великой Отечественной войны. До конца года в микрорайоне планируется ввести еще несколько домов.

Министр строительства Хабаровского края Андрей Попов рассказал, что в регионе продолжается строительство социальных объектов, в частности детских садов.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.