Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
29 ноября 2011 | Архив

Япония и Россия будут дружить регионами

Фото: pribaikal.ru

Российско-японская инициативная группа по межрегиональному сотрудничеству во время встречи на Сахалине предложила разработать программу взаимодействия регионов ДФО и префектур Японии. По мнению руководства экономической ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье», благоприятным фактором является товарооборот между территориями, достигший 3,8 млрд. долларов.

В Южно-Сахалинске прошло заседание российско-японской инициативной группы по межрегиональному сотрудничеству с участием представителей деловых кругов регионов ДФО и Японии. Как сообщает «Интерфакс», участники предложили разработать программу сотрудничества между российскими дальневосточными регионами и Японией. За основу предлагается взять программу сотрудничества между ДФО и провинциями Китая.

Заместитель генерального директора Ассоциации экономического взаимодействия регионов «Дальний Восток и Забайкалье» Анатолий Бурый отметил: «Сформировались объективные предпосылки для развития сотрудничества на межрегиональном уровне. Несмотря на проблемы, достигнут исторический максимум в развитии торгово-экономического сотрудничества между Дальним Востоком и Японией - торговый оборот в первом полугодии достиг 3,8 млрд. долларов». 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.