Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
29 ноября 2011 | Архив

Япония и Россия будут дружить регионами

Фото: pribaikal.ru

Российско-японская инициативная группа по межрегиональному сотрудничеству во время встречи на Сахалине предложила разработать программу взаимодействия регионов ДФО и префектур Японии. По мнению руководства экономической ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье», благоприятным фактором является товарооборот между территориями, достигший 3,8 млрд. долларов.

В Южно-Сахалинске прошло заседание российско-японской инициативной группы по межрегиональному сотрудничеству с участием представителей деловых кругов регионов ДФО и Японии. Как сообщает «Интерфакс», участники предложили разработать программу сотрудничества между российскими дальневосточными регионами и Японией. За основу предлагается взять программу сотрудничества между ДФО и провинциями Китая.

Заместитель генерального директора Ассоциации экономического взаимодействия регионов «Дальний Восток и Забайкалье» Анатолий Бурый отметил: «Сформировались объективные предпосылки для развития сотрудничества на межрегиональном уровне. Несмотря на проблемы, достигнут исторический максимум в развитии торгово-экономического сотрудничества между Дальним Востоком и Японией - торговый оборот в первом полугодии достиг 3,8 млрд. долларов». 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.