СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
29 ноября 2011 | Архив

Япония и Россия будут дружить регионами

Фото: pribaikal.ru

Российско-японская инициативная группа по межрегиональному сотрудничеству во время встречи на Сахалине предложила разработать программу взаимодействия регионов ДФО и префектур Японии. По мнению руководства экономической ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье», благоприятным фактором является товарооборот между территориями, достигший 3,8 млрд. долларов.

В Южно-Сахалинске прошло заседание российско-японской инициативной группы по межрегиональному сотрудничеству с участием представителей деловых кругов регионов ДФО и Японии. Как сообщает «Интерфакс», участники предложили разработать программу сотрудничества между российскими дальневосточными регионами и Японией. За основу предлагается взять программу сотрудничества между ДФО и провинциями Китая.

Заместитель генерального директора Ассоциации экономического взаимодействия регионов «Дальний Восток и Забайкалье» Анатолий Бурый отметил: «Сформировались объективные предпосылки для развития сотрудничества на межрегиональном уровне. Несмотря на проблемы, достигнут исторический максимум в развитии торгово-экономического сотрудничества между Дальним Востоком и Японией - торговый оборот в первом полугодии достиг 3,8 млрд. долларов». 

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.