Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
25 сентября 2012 | Архив

Шпорт предложил Центру впрячься в завоз

Хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт на заседании совета при полпреде и коллегии Минвостокразвития РФ отчитался о готовности края к отопительному сезону. Замминистра Юрий Оноприенко предложил: «Положительный опыт Хабаровского края по модернизации сферы ЖКХ необходимо использовать и в других дальневосточных субъектах». Также Шпорт предложил федеральному центру компенсировать транспортные расходы на северный завоз.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт участвовал в заседании совета при полномочном представителе президента РФ в ДФО и коллегии Министерства РФ по развитию Дальнего Востока. Федеральные и региональные чиновники обсудили перспективы развития электроэнергетики и проблему дефицита финансирования объектов ЖКХ в военных городках.

«На теплоэлектроцентралях завершен капитальный ремонт оборудования, завезено жидкое и твердое топливо, в полном объеме выполнены работы на магистральных тепловых сетях. Сетевыми компаниями края создан аварийный запас материалов для ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций. Оперативно-выездные ремонтные бригады укомплектованы необходимой техникой и оборудованием», - отчитался Шпорт о ситуации в Хабаровском крае.

Губернатор добавил, что основные затраты по поставкам топлива в северные районы несет краевой бюджет и для решения этой проблемы необходимо на федеральном уровне инициировать вопрос о компенсации транспортных расходов.

Заместитель министра по развитию Дальнего Востока Юрий Оноприенко заявил, что положительный опыт Хабаровского края по модернизации сферы ЖКХ в Охотске необходимо использовать и в других субъектах Дальнего Востока. Оноприенко отметил, что с начала реализации в 2011г. инвестиционного проекта в Охотске на условиях государственно-частного партнерства построена новая модульная котельная, закрываются старые, а расход топлива снизился на 20%.

Участники заседания также обсудили проблему недофинансирования военных городков, т.к. не снижается задолженность Министерства обороны РФ за коммунальные услуги. Глава Хабаровского края предложил рассмотреть этот вопрос на уровне правительства РФ.  

Версия для печати