Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
19 июня 2008 | Архив

Команда губернатора развивает международную кредитную кооперацию

Фото: На фото: Александр Левинталь

В Хабаровске проходит конференция с участием бизнесменов и представителей власти регионов Дальнего Востока и стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Лично присутствовать на форуме губернатор Виктор Ишаев не смог, но от его имени делегатов приветствовал заместитель председателя краевого правительства Александр Левинталь. Он подчеркнул, что кредитные кооперативы и союзы стали эффективным механизмом вовлечения свободных средств в развитие малого бизнеса и заметным фактором в развитии экономической жизни на российском Дальнем Востоке и странах АТР. А их работа заметно повышает покупательную способность населения. В итоге кредитные кооперативы стали наиболее массовыми представителями рынка микро-финансирования. Как сообщает информагентство «Восток-Медиа», в программе конференции – обсуждение проблем повышения доступности финансовых услуг в Российской Федерации, создания центров развития бизнеса, анализ основных тенденций развития кредитной кооперации. Участники встречи посетят кредитные Союзы Межрегиональной Ассоциации кредитных Союзов Дальнего Востока и Забайкалья в Хабаровске и Биробиджане, а затем совершат поездку в Китай.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.