Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
19 июня 2008 | Архив

Команда губернатора развивает международную кредитную кооперацию

Фото: На фото: Александр Левинталь

В Хабаровске проходит конференция с участием бизнесменов и представителей власти регионов Дальнего Востока и стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Лично присутствовать на форуме губернатор Виктор Ишаев не смог, но от его имени делегатов приветствовал заместитель председателя краевого правительства Александр Левинталь. Он подчеркнул, что кредитные кооперативы и союзы стали эффективным механизмом вовлечения свободных средств в развитие малого бизнеса и заметным фактором в развитии экономической жизни на российском Дальнем Востоке и странах АТР. А их работа заметно повышает покупательную способность населения. В итоге кредитные кооперативы стали наиболее массовыми представителями рынка микро-финансирования. Как сообщает информагентство «Восток-Медиа», в программе конференции – обсуждение проблем повышения доступности финансовых услуг в Российской Федерации, создания центров развития бизнеса, анализ основных тенденций развития кредитной кооперации. Участники встречи посетят кредитные Союзы Межрегиональной Ассоциации кредитных Союзов Дальнего Востока и Забайкалья в Хабаровске и Биробиджане, а затем совершат поездку в Китай.

Версия для печати
Главное
Политобозреватель: закрытие школ в Орловской области используют для пиара губернатора Клычкова
Прокуратура и СКР помешали планам департамента образования Орловской области «оптимизировать» сельские школы. В частности, планировалось закрыть как минимум восемь школ в Покровском районе. На фоне проверок, начатых надзорным ведомством, с критикой решения регионального департамента выступил и губернатор Андрей Клычков. По мнению местных наблюдателей, он не мог не знать о подобных планах и стал критиковать решение своих же подчиненных лишь после общественного резонанса. В свою очередь, члены регионального отделения КПРФ решили использовать эту ситуацию для собственного пиара и для пиара Клычкова, считает политобозреватель Владислав Числов. По его словам, в региональном инфополе отмена закрытия школ преподносится как заслуга губернатора.
Депутат Цыренов: власти Бурятии пытаются расколоть силы, которые могли объединиться в борьбе за пост мэра Улан-Удэ
В КПРФ считают, что назначение экс-мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева советником главы Бурятии Алексея Цыденова связано с выборами нового главы города, которые пройдут в сентябре. «Власти республики пытаются максимально расколоть те силы, которые могли объединиться за кресло мэра», – сказал замруководителя фракции КПРФ в Народном Хурале Бурятии Баир Цыренов. По его словам, роль Айдаева – объединить те силы, которые, возможно, не собирались поддерживать и.о. руководителя администрации Улан-Удэ Игоря Шутенкова (ставленника губернатора Цыденова). Цыренов добавил, что КПРФ выставит своего кандидата в мэры: «Очевидно, что первая фамилия, которая приходит на ум, – лидера реготделения КПРФ Вячеслава Мархаева».