Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
19 ноября 2012 | Архив

Губернатор Хабаровского края встретился с главой Федерального агентства РФ по делам молодежи

Вячеслав Шпорт и Сергей Белоконев обсудили вопросы реализации молодежной политики в крае, создания условий для предпринимательства и занятости в молодежной среде.

С момента назначения на пост руководителя Федерального агентства в июне этого года Сергей Белоконев уже в четвертый раз посещает Дальний Восток. Рабочая поездка в Хабаровский край плановая и носит ознакомительный характер. Глава федерального агентства уже оценил работу краевого центра «Созвездие». Сегодня он побывает в краевом центре молодежных инициатив «Платформа», примет участие в окружном совещании по вопросам реализации государственной молодежной политики.

«Дальнему Востоку мы уделяем особое внимание. Есть желание более активно заниматься реализацией программ с привлечением средств федерального бюджета в сферах поддержки предпринимательства, занятости, ряда других перспективных направлений. Мы рассчитываем, что в ближайшее время будет принято постановление Правительства РФ о поддержке молодежных проектов федеральными грантами. Рассмотрение этого вопроса стоит в плане заседания Правительства. В случае положительного решения уже до конца года из бюджета страны будет оказана поддержка ста лучшим проектам. К этой работе может подключиться и Хабаровский край, создавая вместе с федеральной аналогичную систему на уровне субъекта», - отметил С. Белоконев.

По словам Вячеслава Шпорта, Хабаровский край готов рассмотреть и поддержать это направление. В числе задач молодежной политики региона важное место уделяется содействию инициативам в различных отраслях, развитию новых форм занятости. «Кадровое обеспечение отрасли находится на высоком уровне. В крае создаются условия для активной социализации, формирования здорового образа жизни, воспитания гражданственности и патриотизма, духовных и нравственных ценностей молодежи. Правительство края всегда готово помочь реализовать самые амбициозные идеи молодого поколения», - подчеркнул глава края.

khabkrai.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.