Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
19 ноября 2012 | Архив

Губернатор Хабаровского края встретился с главой Федерального агентства РФ по делам молодежи

Вячеслав Шпорт и Сергей Белоконев обсудили вопросы реализации молодежной политики в крае, создания условий для предпринимательства и занятости в молодежной среде.

С момента назначения на пост руководителя Федерального агентства в июне этого года Сергей Белоконев уже в четвертый раз посещает Дальний Восток. Рабочая поездка в Хабаровский край плановая и носит ознакомительный характер. Глава федерального агентства уже оценил работу краевого центра «Созвездие». Сегодня он побывает в краевом центре молодежных инициатив «Платформа», примет участие в окружном совещании по вопросам реализации государственной молодежной политики.

«Дальнему Востоку мы уделяем особое внимание. Есть желание более активно заниматься реализацией программ с привлечением средств федерального бюджета в сферах поддержки предпринимательства, занятости, ряда других перспективных направлений. Мы рассчитываем, что в ближайшее время будет принято постановление Правительства РФ о поддержке молодежных проектов федеральными грантами. Рассмотрение этого вопроса стоит в плане заседания Правительства. В случае положительного решения уже до конца года из бюджета страны будет оказана поддержка ста лучшим проектам. К этой работе может подключиться и Хабаровский край, создавая вместе с федеральной аналогичную систему на уровне субъекта», - отметил С. Белоконев.

По словам Вячеслава Шпорта, Хабаровский край готов рассмотреть и поддержать это направление. В числе задач молодежной политики региона важное место уделяется содействию инициативам в различных отраслях, развитию новых форм занятости. «Кадровое обеспечение отрасли находится на высоком уровне. В крае создаются условия для активной социализации, формирования здорового образа жизни, воспитания гражданственности и патриотизма, духовных и нравственных ценностей молодежи. Правительство края всегда готово помочь реализовать самые амбициозные идеи молодого поколения», - подчеркнул глава края.

khabkrai.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.