Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
19 ноября 2012 | Архив

Губернатор Хабаровского края встретился с главой Федерального агентства РФ по делам молодежи

Вячеслав Шпорт и Сергей Белоконев обсудили вопросы реализации молодежной политики в крае, создания условий для предпринимательства и занятости в молодежной среде.

С момента назначения на пост руководителя Федерального агентства в июне этого года Сергей Белоконев уже в четвертый раз посещает Дальний Восток. Рабочая поездка в Хабаровский край плановая и носит ознакомительный характер. Глава федерального агентства уже оценил работу краевого центра «Созвездие». Сегодня он побывает в краевом центре молодежных инициатив «Платформа», примет участие в окружном совещании по вопросам реализации государственной молодежной политики.

«Дальнему Востоку мы уделяем особое внимание. Есть желание более активно заниматься реализацией программ с привлечением средств федерального бюджета в сферах поддержки предпринимательства, занятости, ряда других перспективных направлений. Мы рассчитываем, что в ближайшее время будет принято постановление Правительства РФ о поддержке молодежных проектов федеральными грантами. Рассмотрение этого вопроса стоит в плане заседания Правительства. В случае положительного решения уже до конца года из бюджета страны будет оказана поддержка ста лучшим проектам. К этой работе может подключиться и Хабаровский край, создавая вместе с федеральной аналогичную систему на уровне субъекта», - отметил С. Белоконев.

По словам Вячеслава Шпорта, Хабаровский край готов рассмотреть и поддержать это направление. В числе задач молодежной политики региона важное место уделяется содействию инициативам в различных отраслях, развитию новых форм занятости. «Кадровое обеспечение отрасли находится на высоком уровне. В крае создаются условия для активной социализации, формирования здорового образа жизни, воспитания гражданственности и патриотизма, духовных и нравственных ценностей молодежи. Правительство края всегда готово помочь реализовать самые амбициозные идеи молодого поколения», - подчеркнул глава края.

khabkrai.ru

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».