Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
15 мая 2013 | Архив

Шпорт: мы ведем речь о «безопасном крае»

Фото: primamedia.ru

И.о. губернатора Хабаровского края Вячеслав Шпорт ознакомился с работой аппаратно-программного комплекса видеонаблюдения за улицами столицы региона, где заявил: «Хабаровск – лишь тестовая площадка. Полученный опыт в дальнейшем должен помочь нам модернизировать всю краевую систему безопасности». Затем губернатор принял участие в открытии нового участкового пункта управления МВД. Шпорт вручил удостоверения добровольцам, вступившим в ряды народных дружин охраны общественного порядка.

Систему безопасности краевой столицы проверил и.о. губернатора Хабаровского края Вячеслав Шпорт. Он ознакомился с работой нового аппаратно-программного комплекса видеонаблюдения за городскими улицами «Безопасный город». Сотрудники полиции проинформировали главу региона, что 203 видеокамеры высокой четкости, установленные в 19 местах массового скопления людей, позволяют круглосуточно контролировать ситуацию и принимать экстренные меры в случае правонарушений.

Шпорту показали на мониторе действия полицейских, в случае поступления сообщения о грабеже в одной из зон отдыха горожан. По словам правоохранителей, в ближайшее время интеллектуальная система сможет самостоятельно проводить идентификацию личности преступника через банк данных.

Начальник УМВД России по Хабаровску Арсен Исагулов сооббщил Шпорту: «В перспективе на единый пункт видеослежения будет поступать картинка не только с наших видеокамер, но и с устройств, установленных на фасадах офисов, магазинов и других учреждений, в том числе, частных. Это позволит значительно расширить контролируемую зону».

Далее Шпорт принял участие на открытии нового участкового пункта. И.о. губернатора вручил участковым символический ключ от здания. В поздравительной речи Шпорт рассказал о работе увиденного комплекса видеонаблюдения и сказал: «Хабаровск – лишь тестовая площадка для такого рода технологических решений. Полученный опыт в дальнейшем должен помочь нам модернизировать всю краевую систему безопасности. Речь идет уже не о «безопасном городе», а о «безопасном крае». Следующими после хабаровчан похожие комплексы получат жители городов Комсомольск-на-Амуре, Вяземский и района имени Лазо».

Глава Хабаровского края отметил, что значимую роль в концепции безопасности играет и активная жизненная позиция граждан. Он напомнил, что год назад в крае был принят закон «Об участии населения в охране общественного порядка», благодаря которому стало возможным воссоздать систему народных дружин. По словам Шпорта, за год в районах сформировано около 40 дружин и 60 общественных советов общей численностью более одной тысячи человек. Вячеслав Шпорт вручил удостоверения членам отряда добровольцев Тихоокеанского государственного университета. 

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.