Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
21 мая 2013 | Архив

Хабаровский губернатор начинает большое плавание

Фото: khabkrai.ru

В Хабаровске открылся один из крупнейших в России спортивных комплексов, включающий бассейн олимпийского стандарта. В торжественном открытии приняли участие и.о. губернатора Хабаровского края Вячеслав Шпорт и олимпийский чемпион Александр Попов. После церемонии они осмотрели будущую площадку строительства краевого центра плавания. Глава региона заверил, что лично приложит усилия для того, чтобы на базе объекта в дальнейшем был создан федеральный центр плавания. Шпорт рассказал о региональной программе по строительству бассейнов. Попов ответил, что при таких темпах развития плавания регион может рассчитывать на своего олимпийского чемпиона.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт и член Международного олимпийского комитета, четырехкратный олимпийский чемпион, многократный чемпион Европы и мира по плаванию Александр Попов приняли участие в открытии спортивного комплекса «Наутилус» в городе Хабаровске. В комплексе будут работать восемь тренажерных залов. А главной особенностью комплекса стали три бассейна, один из которых построен с соблюдением олимпийских требований – десять дорожек с чашей размером 25 на 25 метров.

Общая площадь «Наутилуса» – 13,5 тыс. квадратных метров. Одновременно в комплексе могут заниматься около 1300 человек.

После церемонии открытия Шпорт и Попов выехали на осмотр площадки строительства краевого центра плавания, который намерены сдать в эксплуатацию к 2015г. Глава региона рассказал олимпийскому чемпиону, что предварительная стоимость строительства - 800 млн рублей, земельный участок под строительство уже выделен, к концу второго квартала текущего года будет разработана проектная документация. Объект будет представлять собой современный спортивный комплекс с 50-метровым плавательным бассейном.

Шпорт добавил: «После сдачи в эксплуатацию в Хабаровске краевого центра плавания можно будет говорить о создании на его базе федерального центра плавания. К этой работе я готов подключиться лично». Также глава региона сказал, что ранее обратился к министру спорта РФ с просьбой о включении объекта на условиях софинансирования в федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015гг.» по разделу «Спорт высших достижений».

И.о. губернатора сообщил, что в настоящий момент в крае реализуется программа по строительству спортивных комплексов на всех территориях. При этом наличие бассейна в каждом из них — обязательное условие.

Попов выразил уверенность, что при таких темпах развития инфраструктуры для плавания регион в ближайшем будущем может рассчитывать на своего олимпийского чемпиона. 

Версия для печати
Главное