Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
21 мая 2013 | Архив

Хабаровский губернатор начинает большое плавание

Фото: khabkrai.ru

В Хабаровске открылся один из крупнейших в России спортивных комплексов, включающий бассейн олимпийского стандарта. В торжественном открытии приняли участие и.о. губернатора Хабаровского края Вячеслав Шпорт и олимпийский чемпион Александр Попов. После церемонии они осмотрели будущую площадку строительства краевого центра плавания. Глава региона заверил, что лично приложит усилия для того, чтобы на базе объекта в дальнейшем был создан федеральный центр плавания. Шпорт рассказал о региональной программе по строительству бассейнов. Попов ответил, что при таких темпах развития плавания регион может рассчитывать на своего олимпийского чемпиона.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт и член Международного олимпийского комитета, четырехкратный олимпийский чемпион, многократный чемпион Европы и мира по плаванию Александр Попов приняли участие в открытии спортивного комплекса «Наутилус» в городе Хабаровске. В комплексе будут работать восемь тренажерных залов. А главной особенностью комплекса стали три бассейна, один из которых построен с соблюдением олимпийских требований – десять дорожек с чашей размером 25 на 25 метров.

Общая площадь «Наутилуса» – 13,5 тыс. квадратных метров. Одновременно в комплексе могут заниматься около 1300 человек.

После церемонии открытия Шпорт и Попов выехали на осмотр площадки строительства краевого центра плавания, который намерены сдать в эксплуатацию к 2015г. Глава региона рассказал олимпийскому чемпиону, что предварительная стоимость строительства - 800 млн рублей, земельный участок под строительство уже выделен, к концу второго квартала текущего года будет разработана проектная документация. Объект будет представлять собой современный спортивный комплекс с 50-метровым плавательным бассейном.

Шпорт добавил: «После сдачи в эксплуатацию в Хабаровске краевого центра плавания можно будет говорить о создании на его базе федерального центра плавания. К этой работе я готов подключиться лично». Также глава региона сказал, что ранее обратился к министру спорта РФ с просьбой о включении объекта на условиях софинансирования в федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015гг.» по разделу «Спорт высших достижений».

И.о. губернатора сообщил, что в настоящий момент в крае реализуется программа по строительству спортивных комплексов на всех территориях. При этом наличие бассейна в каждом из них — обязательное условие.

Попов выразил уверенность, что при таких темпах развития инфраструктуры для плавания регион в ближайшем будущем может рассчитывать на своего олимпийского чемпиона. 

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.