Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
21 мая 2013 | Архив

Хабаровский губернатор начинает большое плавание

Фото: khabkrai.ru

В Хабаровске открылся один из крупнейших в России спортивных комплексов, включающий бассейн олимпийского стандарта. В торжественном открытии приняли участие и.о. губернатора Хабаровского края Вячеслав Шпорт и олимпийский чемпион Александр Попов. После церемонии они осмотрели будущую площадку строительства краевого центра плавания. Глава региона заверил, что лично приложит усилия для того, чтобы на базе объекта в дальнейшем был создан федеральный центр плавания. Шпорт рассказал о региональной программе по строительству бассейнов. Попов ответил, что при таких темпах развития плавания регион может рассчитывать на своего олимпийского чемпиона.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт и член Международного олимпийского комитета, четырехкратный олимпийский чемпион, многократный чемпион Европы и мира по плаванию Александр Попов приняли участие в открытии спортивного комплекса «Наутилус» в городе Хабаровске. В комплексе будут работать восемь тренажерных залов. А главной особенностью комплекса стали три бассейна, один из которых построен с соблюдением олимпийских требований – десять дорожек с чашей размером 25 на 25 метров.

Общая площадь «Наутилуса» – 13,5 тыс. квадратных метров. Одновременно в комплексе могут заниматься около 1300 человек.

После церемонии открытия Шпорт и Попов выехали на осмотр площадки строительства краевого центра плавания, который намерены сдать в эксплуатацию к 2015г. Глава региона рассказал олимпийскому чемпиону, что предварительная стоимость строительства - 800 млн рублей, земельный участок под строительство уже выделен, к концу второго квартала текущего года будет разработана проектная документация. Объект будет представлять собой современный спортивный комплекс с 50-метровым плавательным бассейном.

Шпорт добавил: «После сдачи в эксплуатацию в Хабаровске краевого центра плавания можно будет говорить о создании на его базе федерального центра плавания. К этой работе я готов подключиться лично». Также глава региона сказал, что ранее обратился к министру спорта РФ с просьбой о включении объекта на условиях софинансирования в федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015гг.» по разделу «Спорт высших достижений».

И.о. губернатора сообщил, что в настоящий момент в крае реализуется программа по строительству спортивных комплексов на всех территориях. При этом наличие бассейна в каждом из них — обязательное условие.

Попов выразил уверенность, что при таких темпах развития инфраструктуры для плавания регион в ближайшем будущем может рассчитывать на своего олимпийского чемпиона. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.