Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
23 мая 2013 | Архив

Шпорт открыл кинофорум «Золотой Витязь»

Фото: khabkrai.ru

И.о. губернатора Хабаровского края Вячеслав Шпорт открыл международный кинофорум «Золотой Витязь». Вниманию зрителей будет представлено 215 фильмов из более чем 30 стран мира. Президент фестиваля Николай Бурляев поблагодарил Шпорта за помощь и напомнил, что договорился с губернатором о проведении фестиваля в Хабаровске еще год назад: «Он поступил по-мужски: дав обещание — выполнил! Вчера он был от начала до конца на мероприятиях первого дня. И было видно, что он понял, насколько правильное решение принял год назад».

187 конкурсных и 28 внеконкурсных фильмов кинорежиссеров из более чем 30 стран будет представлено в программе XXII международного кинофорума «Золотой Витязь», об этом сообщил на церемонии открытия в Хабаровске президент фестиваля Николай Бурляев. Конкурсная программа разделена по шести номинациям, в каждой из которых сформировано международное жюри. Бурляев подчеркнул, что нынешний форум посвящен 75-летию со дня образования Хабаровского края и 155-летию столицы региона.

Выступивший следом и.о. губернатора Хабаровского края Вячеслав Шпорт сказал: «Важно, что «Золотой Витязь» объединяет позитивных творческих людей из разных стран мира. Уверен, что такой кинофорум и девиз, под которым он проходит, очень востребованы нашими гражданами. Именно здесь, на Дальнем Востоке, где начинается Россия, люди искренне стремятся сохранить свои духовные истоки, быть проводниками славянского искусства в Азиатско-Тихоокеанском регионе».

Президент кинофорума, народный артист, член Патриаршего совета по культуре Николай Бурляев в интервью «Клубу Регионов» сказал: «С Вячеславом Шпортом и митрополитом Игнатием (глава Хабаровской епархии) мы встречались здесь год назад. Тогда приняли решение провести форум в Хабаровске. Но одно дело - договориться на словах, другое дело – выполнить. И я вчера поблагодарил Вячеслава Шпорта за то, что он поступил по-мужски, по-русски: дав обещание — выполнил! Вчера он был от начала до конца на мероприятиях первого дня. И было видно, что он понял, насколько правильное решение принял год назад». 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.