Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
23 мая 2013 | Архив

Шпорт открыл кинофорум «Золотой Витязь»

Фото: khabkrai.ru

И.о. губернатора Хабаровского края Вячеслав Шпорт открыл международный кинофорум «Золотой Витязь». Вниманию зрителей будет представлено 215 фильмов из более чем 30 стран мира. Президент фестиваля Николай Бурляев поблагодарил Шпорта за помощь и напомнил, что договорился с губернатором о проведении фестиваля в Хабаровске еще год назад: «Он поступил по-мужски: дав обещание — выполнил! Вчера он был от начала до конца на мероприятиях первого дня. И было видно, что он понял, насколько правильное решение принял год назад».

187 конкурсных и 28 внеконкурсных фильмов кинорежиссеров из более чем 30 стран будет представлено в программе XXII международного кинофорума «Золотой Витязь», об этом сообщил на церемонии открытия в Хабаровске президент фестиваля Николай Бурляев. Конкурсная программа разделена по шести номинациям, в каждой из которых сформировано международное жюри. Бурляев подчеркнул, что нынешний форум посвящен 75-летию со дня образования Хабаровского края и 155-летию столицы региона.

Выступивший следом и.о. губернатора Хабаровского края Вячеслав Шпорт сказал: «Важно, что «Золотой Витязь» объединяет позитивных творческих людей из разных стран мира. Уверен, что такой кинофорум и девиз, под которым он проходит, очень востребованы нашими гражданами. Именно здесь, на Дальнем Востоке, где начинается Россия, люди искренне стремятся сохранить свои духовные истоки, быть проводниками славянского искусства в Азиатско-Тихоокеанском регионе».

Президент кинофорума, народный артист, член Патриаршего совета по культуре Николай Бурляев в интервью «Клубу Регионов» сказал: «С Вячеславом Шпортом и митрополитом Игнатием (глава Хабаровской епархии) мы встречались здесь год назад. Тогда приняли решение провести форум в Хабаровске. Но одно дело - договориться на словах, другое дело – выполнить. И я вчера поблагодарил Вячеслава Шпорта за то, что он поступил по-мужски, по-русски: дав обещание — выполнил! Вчера он был от начала до конца на мероприятиях первого дня. И было видно, что он понял, насколько правильное решение принял год назад». 

Версия для печати