СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
10 сентября 2013

Вячеслав Шпорт поблагодарил жителей края за поддержку на выборах

В Хабаровском крае подвели предварительные итоги единого дня голосования. По данным краевой избирательной комиссии, явка составила более 32%. В регионе, помимо выборов Губернатора, состоялось 360 избирательных кампаний. Жители края выбирали глав районов, городов, поселений, представителей в местные собрания депутатов.

За врио Губернатора края голос отдали 63,5% избирателей. В единый день голосования 8 сентября Вячеслав Шпорт пришел на избирательный участок в Хабаровске, а затем отправился в Комсомольск-на-Амуре. Здесь он побывал в поселке им. Менделеева, пострадавшем от паводка. Глава региона пообщался жителями, а затем провел заседание КЧС и краевого оперативного штаба.

После оглашения предварительных результатов голосования Вячеслав Шпорт обратился со словами благодарности к земляками, поддержавшим его кандидатуру на выборах.

«Впервые столь масштабная избирательная кампания в крае проходит в условиях стихийного бедствия. Я в первую очередь хочу поблагодарить тех, кто попал в непростую жизненную ситуацию, но все же выполнил свой гражданский долг. Поддержка людей, многие из которых потеряли крышу над головой и имущество, для меня является особо ценной. Это доверие необходимо оправдать. Мы никого не оставим один на один с бедой, все органы власти края работают над размещением пострадавших, восстановлением утраченного жилья, выдачей компенсаций. Сейчас для меня лично и для Правительства региона – это самая важная задача», - подчеркнул Вячеслав Шпорт.

Официальный сайт правительства Хабаровского края

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.