Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
16 октября 2017

Смог в Хабаровске вызван природными пожарами в ЕАО и Китае

Показатели оксида углерода, пыли и взвешенных частиц достигли предельно допустимых в Хабаровске, где с середины прошлой недели ощущается едкий запах гари. Причиной смога в городе и прилегающих районах стали природные пожары в соседней Еврейской АО и Китае.

Жители Хабаровска продолжают страдать от запаха гари и смога, который возник из-за природных пожаров в Китае и соседней Еврейской АО. Обстановка усугубляется сжиганием сухой травы и мусора, которое проводят владельцы сельхозугодий, приусадебных участков и дач.

«Наибольшая концентрация оксида углерода отмечается в Центральном районе Хабаровска. По взвешенным частицам – пыли, частицам сажи – показатель достиг предельно допустимой концентрации в части Индустриального района города», – приводит комментарий главы центра по мониторингу загрязнения окружающей среды Дальневосточного Гидрометцентра Татьяны Гусевой «Интерфакс».

Отметим, что задымление в Хабаровске и прилегающих районах отмечается с середины прошлой недели.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.