Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
5 декабря 2008 | Архив

Хабаровский губернатор Путина услышал

Фото: Владимир Путин и Виктор Ишаев
kommersant.ru

Сегодня Виктор Ишаев провел оперативное совещание по проблеме очередей в детские сады. Накануне с этим вопросом к Владимиру Путину обратился хабаровский студент. Премьер подчеркнул, что «команда Ишаева должна обратить на это больше внимания».

4 декабря во время телепрограммы «Разговор с Владимиром Путиным» студент из Хабаровска Станислав Харизов сообщил председателю Правительства РФ, что их семья вынуждена «стоять в безумных очередях на детсад, при этом каждый месяц надо было подтверждать то, что мы хотим попасть действительно в этот детсад. В этих очередях я понял, что детсадов у нас в городе не хватает. Но, проходя мимо своего детсада, в который я ходил в детстве, увидел, что мой детсад сейчас стал гостиницей для китайцев».

В ответ Владимир Путин согласился с тем, что детских садов не хватает, и это связано с ростом рождаемости. В то же время премьер подчеркнул: «Если в Хабаровском крае пока эта проблема не решается столь быстрыми, но необходимыми темпами, я думаю, что Виктор Иванович Ишаев и люди, которые с ним работают, его команда должны обратить на это больше внимания».

Губернатор Виктор Ишаев не давал официальных комментариев по выступлению Владимира Путина, но сегодня провел оперативное совещание с членами правительства. Оно было посвящено именно этой теме, сообщила «Клубу Регионов» первый заместитель начальника управления внутренней политики и информации краевого правительства Наталья Зимина. По ее словам, губернатор дал своим сотрудникам задание проанализировать ситуацию с получением мест в дошкольных учреждениях и предоставить ему полную информацию. При этом представитель правительства подчеркивает: «Проблема, в первую очередь, муниципальная, поскольку все детсады находятся в ведении муниципалитета. Но мы сейчас изучаем ситуацию, почему так получилось, что здания сданы в аренду китайцам. Проблема есть, согласны, но в Хабаровске ситуация с детсадами далеко не самая худшая. У нас сейчас – очередь около двух тыс. человек, а во Владивостоке, к примеру, 17 тыс.»

Хабаровский политолог Татьяна Захарова рассказала «Клубу Регионов», что это было уже не первое обращение жителей края к Владимиру Путину. Ранее на прямую связь с ним выходил студент, который не мог решить проблему трудоустройства, и после этого из Москвы в Хабаровск губернатору пришло поручение разобраться в ситуации. Что и было сделано. «Так же будет и теперь. Губернатору в любом случае придется давать серьезный ответ на серьезный вопрос», – уверена политолог.

По горячим следам в четверг мэр Хабаровска Александр Соколов прокомментировал ситуацию, подчеркнув, что в этом году в Хабаровске уже сдано девять детских садов и до нового года планируется сдать в эксплуатацию еще два.

Версия для печати