Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
16 августа 2018

Генпрокуратура РФ: размер ущерба в сфере долевого строительства в Хабаровском крае превысил миллиард рублей

1,1 млрд руб. превысил ущерб дольщикам в Хабаровском крае, сообщили в Генпрокуратуре РФ, отметив, что в ходе расследования уголовных дел ущерб обманутым участникам долевого строительства не возмещался. Первый заместитель генпрокурора Александр Буксман также обратил внимание на увеличение количества проблемных домов в регионе.

Первый заместитель генерального прокурора РФ Александр Буксман провел в Хабаровске выездное совещание межведомственной рабочей группы по вопросам защиты прав дольщиков. Участие в нем принял губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

В ходе совещания Буксман обратил внимание на увеличение количества проблемных домов в регионе. По его словам, сроки ввода в эксплуатации сорваны по 14 объектам.

Буксман заявил, что ущерб дольщикам в Хабаровском крае превысил 1,1 млрд руб. При этом в ходе расследования уголовных дел ущерб обманутым дольщикам не возмещался. В связи с этим он поручил проанализировать причины сложившейся ситуации и выработать дополнительные меры для их решения.

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.