Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
16 августа 2018

Генпрокуратура РФ: размер ущерба в сфере долевого строительства в Хабаровском крае превысил миллиард рублей

1,1 млрд руб. превысил ущерб дольщикам в Хабаровском крае, сообщили в Генпрокуратуре РФ, отметив, что в ходе расследования уголовных дел ущерб обманутым участникам долевого строительства не возмещался. Первый заместитель генпрокурора Александр Буксман также обратил внимание на увеличение количества проблемных домов в регионе.

Первый заместитель генерального прокурора РФ Александр Буксман провел в Хабаровске выездное совещание межведомственной рабочей группы по вопросам защиты прав дольщиков. Участие в нем принял губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

В ходе совещания Буксман обратил внимание на увеличение количества проблемных домов в регионе. По его словам, сроки ввода в эксплуатации сорваны по 14 объектам.

Буксман заявил, что ущерб дольщикам в Хабаровском крае превысил 1,1 млрд руб. При этом в ходе расследования уголовных дел ущерб обманутым дольщикам не возмещался. В связи с этим он поручил проанализировать причины сложившейся ситуации и выработать дополнительные меры для их решения.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.