Депутат Госдумы:  в любой ситуации считаю, что те, кто сами желают быть губернатором, психически нездоровые люди
13 сентября 2021

В Хабаровском крае обманутых дольщиков используют для пиара губернатора Дегтярёва

Баннер высотой в восемь этажей с благодарностью в адрес врио губернатора Михаила Дегтярёва от дольщиков появился на одном из долгостроев в Хабаровске. «Спасибо, Дегтярёв. Настоящий губернатор», – гласит надпись на полотне, растянутом на многоэтажке ЖК «Утес». В 2019г. обманутые дольщики вывешивали там другой баннер: «Дом обманутых дольщиков. Ни один губернатор нам не помог». Политический консультант Василий Соловской предполагает, что, в отличие от гневного баннера двухлетней давности, новый транспарант заказали и повесили пиарщики главы региона: «Они договорились с жильцами, те были не против, потому что поддержка им все-таки оказывалась. Так отрабатывает свои деньги команда пиарщиков, не думаю, что сам Дегтярёв поставил задачу это сделать».

Отметим, о достройке дома, который начали возводить 16 лет назад, стало известно в апреле 2021г. Основную часть средств на завершение строительства, 85,9 млн руб., выделил Фонд защиты прав дольщиков, еще 16,4 млн пообещали предоставить краевые власти.

Председатель социально-прогрессивного альянса «Рост регионов» Игорь Хованский отмечает, что Дегтярёв «рьяно взялся за наведение порядка» в разных сферах, и все его действия «очень хорошо пиарятся». «Но все, кто находится в здравом уме, понимают, что это прежде всего нацелено на избирательную кампанию. Дай бог, чтобы все начинания были задокументированы и подкреплены ресурсами. Пока в полной мере этого не видно, и большинству обещаний приходится верить на слово», – добавил собеседник «Клуба Регионов».

Напомним, выборы губернатора Хабаровского края пройдут с 17 по 19 сентября 2021г. Кроме Дегтярёва (ЛДПР) в них участвуют Марина Ким («Справедливая Россия»), Владимир Парфёнов («Партия пенсионеров») и Бабек Юсуф Мамедов («Родина»).

Версия для печати