Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
20 сентября 2021

Дегтярёв выиграл губернаторские выборы в Хабаровском крае

Выдвинутый ЛДПР Михаил Дегтярёв победил на выборах губернатора Хабаровского края. Как сообщили в краевом избиркоме, после подсчета 99% протоколов он набирает почти 57% голосов. Второе место занимает Марина Ким («Справедливая Россия»), у нее 25% голосов, на третьем выдвиженец «Партии пенсионеров» Владимир Парфёнов (10%), замыкает четверку кандидат партии «Родина» Бабек Мамедов, у которого 3,5%.

Дегтярёв уже сообщил, кого назначит своим представителем в Совфеде. Им станет зампред правительства Хабаровского края по внутренней политике Андрей Базилевский.

Председатель крайизбиркома Денис Кузьменко также озвучил предварительные итоги выборов в Госдуму в Хабаровском крае. После всех скандалов ЛДПР ожидаемо сдала позиции в регионе и стала по спискам лишь третьей, получив 16% голосов избирателей. Первое место в Хабаровском крае получила КПРФ (26,5%), за ней следует «Единая Россия», у которой 24,5%. Пятипроцентный барьер в регионе преодолели «Новые люди», «Справедливая Россия» и «Партия пенсионеров».

В голосовании по одномандатным округам победили представители ЕР: замсекретаря отделения партии Павел Симигин и действующий депутат ГД Борис Гладких.

Версия для печати