Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
26 июня 2008 | Архив

К 70-летию Хабаровского края губернатор строит доступное жилье

В домах, возводимых по социальной ипотеке, квадратный метр обходится хабаровчанам в два раза ниже рыночной стоимости нового жилья.

Губернатор Виктор Ишаев совершил поездку по объектам строительства и реконструкции топливно-энергетического комплекса и социальной сферы. В их числе: котельная в поселке Красная Речка, распределительного газопровода от ГРС-1 до поселка Бычиха, спорткомплекс для хоккея с шайбой в Южном округе Хабаровска, новый жилой микрорайон, корпус медицинского центра, перинатальный центр и пристройка к краеведческому музею в Хабаровске. Качество работ не вызвало особых нареканий главы региона. Также он оценил то, что рабочие успевают сдать ряд зданий к октябрю, то есть к 70-летию Хабаровского края. При этом приоритетной стройкой Виктор Ишаев считает дома, доступные по цене молодым семьям и работникам бюджетной сферы. В 2008г такого жилья должно быть сдано больше, чем в прошлом – 80 тыс. кв. м. Причем каждый такой метр стоит в два раза ниже рыночной цены нового жилья.

Губернатор подчеркнул также, что решен вопрос со строительством в новом микрорайоне детского сада и современной экспериментальной школы. Их возведение начнется в 2009г.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.