Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
26 июня 2008 | Архив

К 70-летию Хабаровского края губернатор строит доступное жилье

В домах, возводимых по социальной ипотеке, квадратный метр обходится хабаровчанам в два раза ниже рыночной стоимости нового жилья.

Губернатор Виктор Ишаев совершил поездку по объектам строительства и реконструкции топливно-энергетического комплекса и социальной сферы. В их числе: котельная в поселке Красная Речка, распределительного газопровода от ГРС-1 до поселка Бычиха, спорткомплекс для хоккея с шайбой в Южном округе Хабаровска, новый жилой микрорайон, корпус медицинского центра, перинатальный центр и пристройка к краеведческому музею в Хабаровске. Качество работ не вызвало особых нареканий главы региона. Также он оценил то, что рабочие успевают сдать ряд зданий к октябрю, то есть к 70-летию Хабаровского края. При этом приоритетной стройкой Виктор Ишаев считает дома, доступные по цене молодым семьям и работникам бюджетной сферы. В 2008г такого жилья должно быть сдано больше, чем в прошлом – 80 тыс. кв. м. Причем каждый такой метр стоит в два раза ниже рыночной цены нового жилья.

Губернатор подчеркнул также, что решен вопрос со строительством в новом микрорайоне детского сада и современной экспериментальной школы. Их возведение начнется в 2009г.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.