Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
26 июня 2008 | Архив

К 70-летию Хабаровского края губернатор строит доступное жилье

В домах, возводимых по социальной ипотеке, квадратный метр обходится хабаровчанам в два раза ниже рыночной стоимости нового жилья.

Губернатор Виктор Ишаев совершил поездку по объектам строительства и реконструкции топливно-энергетического комплекса и социальной сферы. В их числе: котельная в поселке Красная Речка, распределительного газопровода от ГРС-1 до поселка Бычиха, спорткомплекс для хоккея с шайбой в Южном округе Хабаровска, новый жилой микрорайон, корпус медицинского центра, перинатальный центр и пристройка к краеведческому музею в Хабаровске. Качество работ не вызвало особых нареканий главы региона. Также он оценил то, что рабочие успевают сдать ряд зданий к октябрю, то есть к 70-летию Хабаровского края. При этом приоритетной стройкой Виктор Ишаев считает дома, доступные по цене молодым семьям и работникам бюджетной сферы. В 2008г такого жилья должно быть сдано больше, чем в прошлом – 80 тыс. кв. м. Причем каждый такой метр стоит в два раза ниже рыночной цены нового жилья.

Губернатор подчеркнул также, что решен вопрос со строительством в новом микрорайоне детского сада и современной экспериментальной школы. Их возведение начнется в 2009г.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.