Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
26 июня 2008 | Архив

К 70-летию Хабаровского края губернатор строит доступное жилье

В домах, возводимых по социальной ипотеке, квадратный метр обходится хабаровчанам в два раза ниже рыночной стоимости нового жилья.

Губернатор Виктор Ишаев совершил поездку по объектам строительства и реконструкции топливно-энергетического комплекса и социальной сферы. В их числе: котельная в поселке Красная Речка, распределительного газопровода от ГРС-1 до поселка Бычиха, спорткомплекс для хоккея с шайбой в Южном округе Хабаровска, новый жилой микрорайон, корпус медицинского центра, перинатальный центр и пристройка к краеведческому музею в Хабаровске. Качество работ не вызвало особых нареканий главы региона. Также он оценил то, что рабочие успевают сдать ряд зданий к октябрю, то есть к 70-летию Хабаровского края. При этом приоритетной стройкой Виктор Ишаев считает дома, доступные по цене молодым семьям и работникам бюджетной сферы. В 2008г такого жилья должно быть сдано больше, чем в прошлом – 80 тыс. кв. м. Причем каждый такой метр стоит в два раза ниже рыночной цены нового жилья.

Губернатор подчеркнул также, что решен вопрос со строительством в новом микрорайоне детского сада и современной экспериментальной школы. Их возведение начнется в 2009г.

Версия для печати
Экс-губернатора Лисицына не пустили в почетную ложу на хоккейный матч
В Ярославле экс-губернатора Анатолия Лисицына не пустили на его традиционное место в ложе для почетных гостей на матч хоккейной команды «Локомотив» на «Арене-2000». Сам Лисицын заявил, что такое указание дало руководство области. В пресс-службе нынешнего главы региона заявили, что к этой скандальной истории власти отношения не имеют. Политолог Александр Миклин верит, что глава региона Дмитрий Миронов не стал бы опускаться до такого недостойного поведения, но советует ему принести извинения предшественнику и «дать по шапке» тем, кто допустил скандал. Политтехнолог Андрей Становой между тем отмечает, что Лисицын сейчас «обычный пенсионер» и у него нет формальных оснований находиться в ложе, предназначенной для государственных деятелей.