Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
9 июня 2008 | Архив

Праздник в Амурской области прошел без губернатора

Николай Колесов не поздравил жителей Благовещенска с днем города. Кроме того, СМИ активно обсуждают тему отставки амурского губернатора.

День рождения столицы Приамурья 7 июня прошел без главы региона Николая Колесова. По данным официального сайта областного Правительства, губернатор в тот день принимал участие в работе Международного экономического в Санкт-Петербурге. Однако, как удалось выяснить корреспондентам экспертного канала «ФедералПресс», в официальном списке гостей, подтвердивших свое участие в мероприятии, амурский губернатор не значится. Зато в данном списке присутствует один из владельцев компании «Покровский рудник» Павел Масловский. Именно он, представитель одного из лидеров российской золотодобычи, считается сейчас главным претендентом на кресло амурского губернатора.

По данным «Газеты.Ru», президент Дмитрий Медведев и полпред в Дальневосточном федеральном округе Олег Сафонов обсудили в Кремле ситуацию главой Приморья Сергеем Дарькиным и Амурской области – Николаем Колесовым. Последний также оказался на грани отставки, после того как следственные органы возбудили уголовные дела против почти половины руководителей областной администрации. Хотя в Кремле и не хотели бы менять губернатора Колесова под давлением следствия, тем не менее на место главы Амурской области уже подыскиваются кандидатуры. В числе основных претендентов: заместитель председателя думского комитета по проблемам Севера и Дальнего Востока «единоросс» Василий Усольцев, мэр Хабаровска Александр Соколов и, уже упомянутый, крупный амурский промышленник Павел Масловский. По мнению вице-президента Центра политической конъюнктуры России Виталия Иванова, Масловский – давно работает на Дальнем Востоке и близок Рособоронэкспорту. Усольцев будет опираться на ресурс «Единой России», а Соколов зарекомендовал себя как грамотный, эффективный администратор.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.