Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
5 августа 2010 | Архив

Для амурского губернатора чужих пожаров не бывает

Фото: rg.ru

Глава Амурской области Олег Кожемяко обратился в блоге к населению региона с просьбой помочь людям из пострадавших от пожаров субъектов РФ. Губернатор подчеркнул, что «русские всегда помогали друг другу в беде», об этом он знает по собственному опыту ликвидации ЧС. Чиновники амурского правительства уже решили перечислить однодневный заработок в помощь жителям Рязанской области.

Амурский губернатор Олег Кожемяко сообщил в своем блоге, что сотрудники правительства области перечислят однодневный заработок в помощь пострадавшим от пожаров жителям Рязанской области. Пресс-секретарь губернатора Антон Ивлев сказал «Клубу Регионов», что это было «сбалансированное решение всех сотрудников правительства Амурской области».

«Думаю, это верный шаг, – прокомментировал Олег Кожемяко. – Если вообще не отреагировать на беду, то и этого не будет. На данные средства люди, которые сейчас живут в лагерях, во временных пунктах проживания, получат помощь. Бюджет тратит на питание, проживание, одежду деньги, которые не были ранее заложены. Такой шаг – дополнительная возможность купить детям памперсы, молоко. Тем, кто более пострадал – просто личные вещи. Это та система, которая хотя бы до сдачи жилья сможет помочь людям. Это очень важный аспект, который имеет не только материальное, но и моральное значение».

Глава Амурской области подчеркивает: если пострадавшим от пожаров регионам помогут все остальные субъекты РФ, перечислят деньги на специально открытый счет, в итоге поддержка будет значительной. Пресс-секретарь губернатора Антон Ивлев пояснил, что обращение главы региона адресовано всему населению области, в том числе предпринимателям.

Отметим, что Олег Кожемяко на личном опыте знает, насколько важна в подобных ситуациях помощь из других регионов: в 2006г., будучи губернатором Корякии, он занимался ликвидацией там последствий землетрясения. Сейчас в блоге Кожемяко подчеркивает: «Я проходил не одну чрезвычайную ситуацию и знаю, насколько это тяжело, насколько это трудно. Конечно, здесь нужно реагировать, и, не дай бог, случится в каком-то субъекте такая же беда… Помощь все равно придет. Россия всегда этим славилась, русские всегда помогали друг другу в беде».

Сегодня же стало известно о том, что администрация Приморского края по инициативе губернатора Сергея Дарькина перечислит однодневный заработок для жителей регионов, пострадавших от лесных пожаров. Об этом «Клубу Регионов» сообщил вице-губернатор края Александр Шемелев. Аналогичное решение принято и правительством Камчатского края.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».