прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
5 августа 2010 | Архив

Для амурского губернатора чужих пожаров не бывает

Фото: rg.ru

Глава Амурской области Олег Кожемяко обратился в блоге к населению региона с просьбой помочь людям из пострадавших от пожаров субъектов РФ. Губернатор подчеркнул, что «русские всегда помогали друг другу в беде», об этом он знает по собственному опыту ликвидации ЧС. Чиновники амурского правительства уже решили перечислить однодневный заработок в помощь жителям Рязанской области.

Амурский губернатор Олег Кожемяко сообщил в своем блоге, что сотрудники правительства области перечислят однодневный заработок в помощь пострадавшим от пожаров жителям Рязанской области. Пресс-секретарь губернатора Антон Ивлев сказал «Клубу Регионов», что это было «сбалансированное решение всех сотрудников правительства Амурской области».

«Думаю, это верный шаг, – прокомментировал Олег Кожемяко. – Если вообще не отреагировать на беду, то и этого не будет. На данные средства люди, которые сейчас живут в лагерях, во временных пунктах проживания, получат помощь. Бюджет тратит на питание, проживание, одежду деньги, которые не были ранее заложены. Такой шаг – дополнительная возможность купить детям памперсы, молоко. Тем, кто более пострадал – просто личные вещи. Это та система, которая хотя бы до сдачи жилья сможет помочь людям. Это очень важный аспект, который имеет не только материальное, но и моральное значение».

Глава Амурской области подчеркивает: если пострадавшим от пожаров регионам помогут все остальные субъекты РФ, перечислят деньги на специально открытый счет, в итоге поддержка будет значительной. Пресс-секретарь губернатора Антон Ивлев пояснил, что обращение главы региона адресовано всему населению области, в том числе предпринимателям.

Отметим, что Олег Кожемяко на личном опыте знает, насколько важна в подобных ситуациях помощь из других регионов: в 2006г., будучи губернатором Корякии, он занимался ликвидацией там последствий землетрясения. Сейчас в блоге Кожемяко подчеркивает: «Я проходил не одну чрезвычайную ситуацию и знаю, насколько это тяжело, насколько это трудно. Конечно, здесь нужно реагировать, и, не дай бог, случится в каком-то субъекте такая же беда… Помощь все равно придет. Россия всегда этим славилась, русские всегда помогали друг другу в беде».

Сегодня же стало известно о том, что администрация Приморского края по инициативе губернатора Сергея Дарькина перечислит однодневный заработок для жителей регионов, пострадавших от лесных пожаров. Об этом «Клубу Регионов» сообщил вице-губернатор края Александр Шемелев. Аналогичное решение принято и правительством Камчатского края.

Версия для печати